【オセロニア】赤竜騎士・アルン(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!赤竜騎士・アルン」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!赤竜騎士・アルンを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

赤竜騎士・アルン(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ 赤竜騎士・アルン

ステージ1 6,309 7,044 12,139
ステージ2 6,309 8,345 13,703

決戦!赤竜騎士・アルン(初級〜上級)のおすすめキャラ

罠・カウンタースキルを持つキャラ(必須)

「決戦!赤竜騎士・アルン」は、罠やカウンタースキルを持つキャラがいると攻略が楽になります。そのため、イザナミカミュは特におすすめです。

罠・カウンタースキルを持つキャラの簡易説明

[紫の魔眼]カミュの画像[紫の魔眼]カミュ 属性:魔 レア度:A+
カミュの罠スキルは相手から受けた通常攻撃ダメージの120%を返せるので非常に強力です。相手のデッキは高火力デッキですが、その火力を逆手に取ることが出来るので優秀です。
神産みのイザナミの画像神産みのイザナミ 属性:魔 レア度:A+
【進化】イザナミはカミュとは異なり、ひっくり返された時に発動するカウンタースキルを持っています。カウンタースキルはもちろんですが、コンボスキルも強いので、アルンの攻略においては攻守で活躍することができます。
赤い悪魔・ベリトの画像赤い悪魔・ベリト 属性:魔 レア度:B
ベリトはB駒の中ではトップクラスに強力な罠スキルを持っています。通常クエストで手に入るキャラなので、アルン攻略の際にはデッキに必ず2体入れておきたいです。

決戦!赤竜騎士・アルン(上級)のステージ攻略

以下、上級のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:12139)

決戦!赤竜騎士・アルンのステージ1の画像

ギミック

1 無し

敵の使用する駒

1.アーシェラ
2.赤竜騎士・アルン
3.アーシェラ
4.ファイアドレイク (進化)
5.竜戦士・牙刀(進化)

  1. [竜拳]レイファ 7.ファイアドレイク (進化) 8.竜戦士・牙刀(進化)

攻略のポイント

「決戦!赤竜騎士・アルン」では、相手は手駒の攻撃力を上昇させるオーラスキル持ちキャラを手駒に持っています。さらに序盤に敵が2回出してくるアーシェラは、1回につき約2300ほどのダメージを与えてくるのでかなり被ダメージが大きいです。基本的には罠スキルを持つカミュベリトを使って、相手の高火力を利用しましょう。

また、中盤に出してくるファイアドレイク牙刀はコンボスキルが強力なので、コンボスキルを発動させないことを意識して立ち回りましょう。

ステージ2(HP:13703)

決戦!赤竜騎士・アルンのステージ2の画像

1.アーシェラ
2.赤竜騎士・アルン
3.アーシェラ
4.ファイアドレイク (進化)
5.竜戦士・牙刀(進化)

  1. [竜拳]レイファ 7.ファイアドレイク (進化) 8.竜戦士・牙刀(進化)

攻略のポイント

「決戦!赤竜騎士・アルン」のステージ2では、相手はステージ1と同様にアーシェラを中心とした高火力の駒で攻めてきます。気をつけるべき点はステージ1と変わらず、相手にコンボスキルを発動させないことが重要です。罠スキルで相手のHPを削りつつ、火力の高い駒で押し切りましょう!

決戦!赤竜騎士・アルン(初級〜上級)の攻略まとめ

以上、赤竜騎士・アルン(初級〜上級)の攻略情報でした。他にも強力な決戦の攻略情報を紹介しているので、下記のリンクからチェックしてみてください。

その他の決戦イベント情報

1
2
4

アルンのステージが見つからないです

    記事をより良くしていくために、「赤竜騎士・アルン(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2018年9月 シルバーエクレール杯
      参加人数 185438人
      2020年11月 エルマーナディオサ杯
      参加人数 33753人

    • >>[12773]
      神デッキ相手だったとしてもシェイドのほうが強いよ,シェイドは簡単に3,500出せるから。魔竜混合相手にはスキルを見たのなら言うまでもないでしょう。