【放置少女】銅貨の使い道(優先度)と入手方法

放置少女における、銅貨の使い道と入手方法について掲載しております。銅貨を使う優先度や、銅貨を効率的に入手する方法を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

銅貨の使い道(優先度)

副将覚醒

覚醒

銅貨の使い道として一番優先度が高いのは副将の覚醒です。副将を覚醒すればスキルが解放され、非常に強力になります。

覚醒丹は足りてるのに銅貨が足りないというのが一番もったいないので、覚醒ができそうになったら、銅貨を貯めるのがおすすめです。

覚醒丹の入手方法と使い方

装備の強化

装備の強化

銅貨の使い道として2番めに優先度が高いのが装備の強化です。装備の強化ははじめのうちは、消費する銅貨も少ないですが、強化レベルが上がるにつれてどんどん多くなっていきます。

主将レベルが上ったときにしっかりと強化できるように、主将レベルが上がりそうになったら銅貨を貯めておくと良いでしょう。

装備を強くする方法まとめ!

C級育成

C級育成
銅貨がたくさん余っている方はC級育成をしましょう。C級育成は通常は初級育成丹を使いますが、初級育成丹がなくなると銅貨を使って行うことができます。

ただし、序盤のうちは銅貨は足りなくなりがちなため、上記の2つを優先しておきましょう。

育成丹の入手方法まとめ

銅貨の入手方法

基本は放置中に集める

銅貨の入手方法
銅貨の基本的な入手方法は放置しかありません!放置させて銅貨をどれだけ取れるかだけです!銅貨獲得2倍火曜日と金曜日なので、そのときに高速戦闘券を利用して、多くの銅貨を入手しても良いです。

ただ、主将レベルをあげることに専念したいので、高速戦闘券がよほど余っている方以外は経験値2.5倍または高速戦闘収益2倍時に使用したほうが良いでしょう。

また、装備の自動売却を設定しておくことで、さらに銅貨の入手効率を上げることができます。装備の自動売却はアカウント情報の画面の放置設定から設定することができます。D級装備やC級装備は自動売却して、どんどん銅貨を貯めましょう。

経験値アップは何曜日?クエストのキャンペーン一覧

宝箱や特典などで入手

宝箱

宝箱や特典(VIP特典・ガチャ特典)などでも銅貨は入手できます。ただ宝箱などでは銅貨はハズレ報酬なので、銅貨のために宝箱をショップで買うなどは止めておきましょう。

VIP特典の一覧

元宝と交換

元宝で購入
元宝は余ってるけど、銅貨がまったくない…って方は最終方法として元宝で銅貨を購入する方法があります。

※VIPのレベルが高いと購入できる回数も多いです。

VIP特権の一覧

放置少女 関連記事

コメント

11 名無しさん約4ヶ月前

5刻みなので18%にするなら+45ですね。

10 イレギュラーハンター約5ヶ月前

ちゃんと全身+40なんだけど……

    攻略メニュー

    新着コメント

    • ・戦役ステージ191~195、合計5ステージ
      ・訓練所ステージ34-1~34-9、合計9ステージ

    • >>[10152]
      返信ありがとうございます!
      気長に待ちます!