【放置少女】銅貨の使い道(優先度)と入手方法

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、銅貨の使い道と入手方法について掲載しております。銅貨を使う優先度や、銅貨を効率的に入手する方法を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

銅貨の使い道(優先度)

副将覚醒

覚醒画面

銅貨の使い道として一番優先度が高いのは副将の覚醒です。副将を覚醒すればスキルが解放され、非常に強力になります。覚醒丹は足りてるのに銅貨が足りないというのが一番もったいないので、覚醒ができそうになったら、銅貨を貯めるのがおすすめです。

覚醒丹の入手方法・集め方

装備の強化

装備の強化の画像

銅貨の使い道として2番めに優先度が高いのが装備の強化です。装備の強化ははじめのうちは、消費する銅貨も少ないですが、強化レベルが上がるにつれてどんどん多くなっていきます。主将レベルが上ったときにしっかりと強化できるように、主将レベルが上がりそうになったら銅貨を貯めておくと良いでしょう。

装備を強くする方法まとめ!

C級育成

育成
銅貨がたくさん余っている方はC級育成をしましょう。C級育成は通常は初級育成丹を使いますが、初級育成丹がなくなると銅貨を使って行うことができます。ただし、C級育成はすぐにマイナスが出るようになって効率が悪くなります。そのため、銅貨で育成を行う場合はマイナスの出ないと登用したての副将などにすると銅貨を無駄になりません

育成丹の入手方法まとめ

銅貨の入手方法

基本は放置中に集める

放置中の画像
銅貨の基本的な入手方法は放置しかありません!放置させて銅貨をどれだけ取れるかだけです!銅貨獲得2倍火曜日と金曜日なので、そのときに高速戦闘チケットを利用して、多くの銅貨を入手しても良いです。ただ、序盤は銅貨集めより、主将レベルをあげることに専念したいので、高速戦闘チケットは経験値2.5倍または高速戦闘収益2倍時に使用したほうが良いでしょう。

また、装備の自動売却を設定しておくことで、さらに銅貨の入手効率を上げることができます。装備の自動売却はアカウント情報の画面の放置設定から設定することができます。D級装備やC級装備は自動売却して、どんどん銅貨を貯めましょう。

経験値アップは何曜日?クエストのキャンペーン一覧

宝箱や特典などで入手

宝箱や特典(VIP特典・ガチャ特典)などでも銅貨は入手できます。ただ宝箱などでは銅貨はハズレ報酬なので、銅貨のために宝箱をショップで買うなどは止めておきましょう。

VIP特典の一覧

元宝と交換

銅貨購入の画像
元宝は余ってるけど、銅貨がまったくない…って方は最終方法として元宝で銅貨を購入する方法があります。

※VIPのレベルが高いと購入できる回数も多いです。

VIP特権の一覧

放置少女 関連記事

覚醒丹の入手方法・集め方
2019.07.19 19:33 コメント数(9)
覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの
2019.07.19 19:34 コメント数(5)
装備を強くする方法まとめ!
2019.07.19 19:33 コメント数(5)
育成丹の入手方法まとめ
2019.10.04 10:10 コメント数(5)
VIP特典の一覧
2019.07.19 19:34 コメント数(0)
VIPレベルを上げる方法とVIP特権の一覧
2019.07.19 19:33 コメント数(4)

コメント

8 名無しさん約2ヶ月前

装備は、無双神器作るためと鋳造値のために売らないほうが良い。銅貨は強い同盟入ってお城で稼ぐべき。

7 名無しさん約4ヶ月前

銅貨は傾城や群雄でお城が取れればあり余ります

    記事をより良くしていくために、「銅貨の使い道(優先度)と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3688]
      ご返信ありがとうございます
      400GBほどあったのですがプレイヤーDL後は390GBくらいです

    • 【同盟名】バジリスク絆
      【ID】2371
      【サーバー名】二泉映月
      同盟メンバー募集中‼️楽しくわいわい出来る方お待ちしてます。よろしくお願いいたします‼️大量募集中‼️