【放置少女】育成丹の入手方法まとめ

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、育成丹の入手方法を掲載しております。副将を強化するために必須な育成丹の入手方法を細かく記載しています。副将を効率的に育成したい方は是非参考にしてください。

育成丹とは?

高級育成丹の画像
育成丹とは副将を育成するときに必要なアイテムとなります。育成丹にはグレードがあり、貴重な育成丹のほうが上昇限界値近くまで、副将のステータスを上昇させることができます。

育成丹を使えば絶対にステータス上昇するわけではなく、初級育成丹などはステータスが減少する可能性もあるので、減少するときは使用しないようにしましょう。

初級育成丹 副将育成画面でC級育成に使用すると、副将のステータスがランダムに変化する
高級育成丹 副将育成画面でB級育成に使用すると、副将のステータスが大幅に変化する
仙女育成丹 VIP3以上限定。副将育成画面でA級育成に使用すると、副将のステータスが大幅に上昇する。

育成丹の入手方法まとめ

初級育成丹はガチャの報酬などで入手しやすいアイテムですし、使用頻度はそこまで高くありませんが、高級育成丹・仙女育成丹は使用頻度や入手難易度的にも毎日コツコツ集める必要があります。

デイリーミッション

デイリーミッション
毎日2個は必ずデイリーミッションによって高級育成丹を入手することができます。方法は「遊歴」を2回行うだけです!高級育成丹を必ずゲットできる唯一の機会なので、必ず毎日遊歴2回以上は行い、高級育成丹をゲットしましょう。

また、デイリーミッションをすべてクリアすれば元宝もある程度貯めれるので、遊歴だけでなく他のミッションも並行してクリアしておきましょう!

※遊歴は戦場に出していない副将が必要になります。

遊歴とは?手軽に宝石をGETしよう!

少女の調教で入手

活発調教所画像
少女の調教の活発調教所で報酬として入手することができます。星の数によってもらえる育成丹の種類と数が変わります。

奥義で入手

奥義の画像
奥義でも育成丹を入手できます。奥義で入手する方法は、デイリーミッションとは違い、一気に50〜100個もの高級育成丹・仙女育成丹を入手することができます。
ただその分奥義で育成丹を入手するのはハードルが高めです。奥義に必要な副将をゲットする必要があるので、序盤で奥義から育成丹を入手することはほぼ不可能に近いです。

奥義一覧

ガチャ・ショップで入手

ガチャの画像
デイリーミッションに次いで基本的な育成丹の入手方法はガチャやショップで入手する方法になります。ショップは元宝がかかってしまいますが、ガチャなら1日1回は無料で回せるので、毎日ガチャをコツコツ引くだけで、結構高級育成丹を貯めることができます。

ショップで育成丹のために元宝を消費してしまうのは、勿体無いので元宝は違うところで消費しましょう!
元宝の使い道(優先度)

訓練所で入手

訓練所報酬画像
訓練所のレベルが上がると仙女育成丹が報酬に追加されます。ただし、追加されるのがかなり後半になるため、入手できるようになるまでに時間がかかります。
訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

傾城の戦い・群雄争覇の報酬で入手

群雄報酬

傾城の戦いと群雄争覇の報酬で入手できます。所有しているお城によって手に入る種類と数が変わるので、積極的に参加して、同盟に貢献しましょう。

傾城の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!

同盟商店で入手

同盟商店画像

同盟商店で同盟貢献値を消費して入手することができます。40貢献値で高級育成丹1つと交換することができます。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png育成丹の入手方法まとめ

コメント

3 名無しさん約3ヶ月前

無課金では、副将ステータスの50%程度から全ステータスマイナスが当たり前になって育成するとステータスが衰えます。 育成とは、名ばかりで育成丹を使い潰すだけになります。

2 名無しさん約3ヶ月前

>> 1 聡明は覚醒丹ですね。 調教で入手可能。 傾城の報酬で入手可能。 群雄の報酬で入手可能。 貢献値交換で入手可能。 神将交換で入手可能。 宝箱から入手可能。 奥義の事を書くぐらいなら、訓練所レベル105の初回クリアでA級育成丹が手に入る事も書いて欲しい。

    記事をより良くしていくために、「育成丹の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵