【放置少女】育成丹の入手方法まとめ

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、育成丹の入手方法を掲載しております。副将を強化するために必須な育成丹の入手方法を細かく記載しています。副将を効率的に育成したい方は是非参考にしてください。

育成丹とは?

高級育成丹の画像

副将の育成に使う

育成丹は副将の育成を行うときに必要なアイテムです。育成を行うことで副将のステータスが上がるので非常に大事なアイテムとなります。

副将を効率よく育成する方法

育成丹には3種類ある

初級育成丹 副将育成画面でC級育成に使用すると、副将のステータスがランダムに変化する
高級育成丹 副将育成画面でB級育成に使用すると、副将のステータスが大幅に変化する
仙女育成丹 VIP3以上限定。副将育成画面でA級育成に使用すると、副将のステータスが大幅に上昇する。

育成丹は3種類あり、貴重な育成丹のほうが上昇限界値近くまで、副将のステータスを上昇させることができます。

育成丹の入手方法まとめ

デイリーミッション

デイリーミッション
デイリーミッションで高級育成丹を入手することができます。ミッションの「副将遊歴」のクリア報酬として高級育成丹2つを獲得可能です。「遊歴」を2回行うだけ貴重な高級育成丹を必ずゲットできる毎日欠かさずに行うようにしましょう。

※遊歴は戦場に出していない副将が必要になります。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

百花美人で入手

ガチャの画像
育成丹は[red]百花美人/red]で入手する方法もなります。ガチャは1日1回は無料で回せるので、毎日ガチャをコツコツ引いて地道に高級育成丹を集めることができます。

毎日無料で引ける!?百花美人で副将をGETしよう!

宝箱から入手

宝箱画像

宝箱から初級育成丹と高級育成丹を入手することも可能です。ただしこれは、ランダム性が強く確実に入手できるわけではないので、過度の期待は禁物です。

少女の調教で入手

活発調教所画像
少女の調教の活発調教所で報酬として入手可能です。星の数によってもらえる育成丹の種類と数が変わります。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

傾城の戦い・群雄争覇の報酬で入手

群雄報酬

傾城の戦い群雄争覇の報酬で入手できます。所有しているお城によって手に入る種類と数が変わるので、積極的に参加して、同盟に貢献しましょう。

傾城の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!

訓練所で入手

訓練所報酬画像
訓練所のレベルが上がると仙女育成丹が報酬に追加されます。ただし、追加されるのがかなり後半になるため、入手できるようになるまでに時間がかかります

訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

同盟商店で入手

同盟商店画像

同盟商店で同盟貢献値を消費して入手することができます。40貢献値で高級育成丹1つと交換することができます。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

元宝や現金で購入

錦上添花
これは課金できる方におすすめの方法となりますが、元宝や現金で育成丹を購入することができます。この方法は一気に大量の育成丹を手に入れることが可能です。元宝で購入するなら、ショップでも、限定特典がお得なのでおすすめです。また、特典の「詠花吟月」では仙女育成丹の入ったセットを現金で買うこともできるため、課金できる人はチェックしてみると良いでしょう。

超お得な課金!?限定特典の中身一覧

奥義で入手

奥義の画像
気軽に使える方法ではないですが、奥義でも育成丹を入手できます。奥義で入手する方法は、デイリーミッションとは違い、一気に50〜100個もの高級育成丹・仙女育成丹を入手することができます。

ただその分奥義で育成丹を入手するのはハードルが高めです。奥義に必要な副将をゲットする必要があるので、序盤で奥義から育成丹を入手することはほぼ不可能に近いです。

効率用のアイコン.png育成丹の入手方法まとめ

コメント

3 名無しさん約7ヶ月前

無課金では、副将ステータスの50%程度から全ステータスマイナスが当たり前になって育成するとステータスが衰えます。 育成とは、名ばかりで育成丹を使い潰すだけになります。

2 名無しさん約7ヶ月前

>> 1 聡明は覚醒丹ですね。 調教で入手可能。 傾城の報酬で入手可能。 群雄の報酬で入手可能。 貢献値交換で入手可能。 神将交換で入手可能。 宝箱から入手可能。 奥義の事を書くぐらいなら、訓練所レベル105の初回クリアでA級育成丹が手に入る事も書いて欲しい。

    記事をより良くしていくために、「育成丹の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]