【放置少女】傾城の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、傾城の戦いについて掲載しています。傾城の戦いのやり方や報酬について記載しているので、傾城の戦いについて知りたい方は是非ご覧ください。

傾城の戦いとは

傾城の戦いでは同盟同士で城の取り合いができます。サーバーの同盟名声ランキングから、TOP16以内の同盟が参加可能です。毎日、8:00〜20:30が宣戦時間、21:00〜21:45が征伐時間となっています。最初は1つの同盟につき1つのお城を所有しています。

傾城の戦いのお城の種類

郡城画像郡城 郡城は周りをぐるっと1週囲んでいるお城で、計16個存在します。一番最初に所有しているお城は郡城です。
州城画像州城 州城は郡城の内側にあるお城で計4つ存在します。
都城画像都城 都城は真ん中に一つあるお城です。

傾城の戦いの宣戦

宣戦することで城を攻められる

他の城の同盟に宣戦することで攻めることができるようになります。参加資格を持った同盟の盟主か副盟主は宣戦時間に他の同盟の城に宣戦することができるので。各同盟は宣戦権を2つ持ち、宣戦は同盟のが行うことができます。

宣戦のルール

宣戦できる城
すでに城を所有している同盟 隣の城のみ
城を所有していない同盟 任意の城
宣戦条件
都城 州城を1つ所有
州城 都城を所有
または
群城を2つ所有

傾城の戦いの征伐

城の取り合いは征伐時間に行われる

征伐時間になると城の取り合いが可能になります。プレイヤーは他の城を攻撃するか、自分の城を守備するかの2つの行動を取ることが可能です。どちらの行動を選ぶかは同盟主または同盟の方針に従うと良いでしょう。

攻撃

攻撃は征伐時間にのみ行えます。同時に1〜3人の副将を編成できるので状況に合う編成が大事です。攻めるタイミングなどは同盟の方針に従いましょう。

駐屯

副将を駐屯させることで同盟が所有しているお城を守備できます。駐屯も攻撃同様、同時に1〜3人の副将を編成可能です。駐屯は宣戦時間と征伐時間のどちらでも行うことができます。征伐時間に参加できない人は予め、所有しているお城に駐屯させておくと良いでしょう。

行動力

すべての副将が行動力を2ポイント持っていて、これを1ポイント消費して攻撃か守備に配置します。戦闘に負けるまではその副将の行動力は消費できないので注意が必要です。

戦闘

戦闘は基本的にクエストなどと同じです。ただし、一つ特徴的なのは攻めている副将と守護している副将の勝ち抜き方式という点です。勝った副将は相手に順番待ちの副将がいて続けて戦闘する場合、HPとMPが回復しません。

また、連続で戦闘するたびに攻撃力と守備力が下がるデバフが付けられ、勝つほどにデバフ効果は強くなります。相手にデバフがかかるため、戦力の弱い人でもデバフ要因として同盟に貢献することが可能です。

反撃

お城を落とされた場合、15分間守備時間に入り、その間に反撃の宣戦ができます。宣戦をすれば、守備時間が切れた後、反撃をすることができます。守備時間には反撃することができないため、実際には攻撃を仕掛けるのは征伐時間の終了15分前からになることが多いです。

傾城の戦いの報酬

都城 州城 郡城
銅貨×200万 銅貨×100万 銅貨×30万
強化石×100
高級育成丹×20
邦国の貢×1
強化石×50
高級育成丹×10
州貢×1
強化石×20
初級育成丹×10
郡賦×1

※邦国の貢、州貢、郡賦については確率で入手となります。

傾城の戦いの終了時間に城を所有している場合、0時になると報酬を受け取ることができます。同盟のお城の管理から受け取ることが可能です。

銅貨の使い道(優先度)と入手方法
2018.05.30 14:20 コメント数(5)
強化石の効率的な入手方法
2018.05.30 14:20 コメント数(5)
育成丹の入手方法まとめ
2018.05.30 16:21 コメント数(3)

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.png傾城の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!

    記事をより良くしていくために、「傾城の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • >>[370]
      ありがとうございました、毎回はさすがに払えないのでノーマルの
      方で我慢します