【放置少女】ガチャポイントのおすすめの使い道

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女におけるガチャポイントのおすすめの使い道について記載しています。ガチャポイントの使い道にお悩みの方は是非参考にしてください。

放置少女のガチャポイントとは

ポイント交換

百花美人で入手できる

ガチャポイントとは百花美人のガチャを引くことによって得られるポイントです。

毎日無料で引ける!?百花美人で副将をGETしよう!

副将やアイテムと交換できる

ガチャポイントは副将やアイテムと交換しましょう。百花美人の右下にある「神将交換」のアイコンから交換する事ができます。

ガチャごとの獲得ポイント

通常ガチャ 3ポイント
高級ガチャ 20ポイント
初心者ガチャ
限定ガチャ

ガチャを引いたときに得られるポイントはガチャによって異なります。

ガチャポイントで交換できるアイテム一覧

アイテム名 消費ポイント 交換上限
魯粛の絆×5 40 16
副将訓練書4×1 120 50
副将訓練書3×1 50 50
覚醒丹×1 40 50
高級育成丹×5 40 120
強化石×20 30 200

ガチャポイントのおすすめの使い道

覚醒丹

覚醒丹

ガチャポイントのおすすめの使い道は「覚醒丹」です。覚醒丹は非常に貴重で足りなくなりがちです。必要なときに随時交換できるようにしておくとよいでしょう。

覚醒丹の入手方法・集め方

副将訓練書

副将訓練書4画像副将訓練書3画像

2つ目のガチャポイントの使い道のおすすめは「副将訓練書」です。せっかく覚醒丹が溜まっても訓練書が足りなければ覚醒させることができません。そういう時はガチャポイントで交換するとよいでしょう。

訓練書の入手方法まとめ

高級育成丹

高級育成丹

ガチャポイントのおすすめの使い道の3つ目は「高級育成丹」です。覚醒丹や副将訓練書に比べ優先度は劣りますが、強い副将が覚醒完了している場合、その副将の育成のために交換してもよいでしょう。

育成丹の入手方法まとめ

放置少女 関連記事

効率系お役立ち情報

効率用のアイコン.pngガチャポイントのおすすめの使い道

コメント

6 名無しさん約1ヶ月前

前の書き込みの訂正です。1日に16個が上限のようなので日を跨げばガチャポイントで銀貨ゲットできるようです。

5 名無しさん約1ヶ月前

魯粛を取った後にさらに絆を取ろうとすると上限です。と、出るようですね。もう銀貨に変えるのは無理なようです。

    記事をより良くしていくために、「ガチャポイントのおすすめの使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]