【放置少女】覚醒丹の入手方法と使い方

放置少女における、覚醒丹について掲載しております。入手が難しいと言われている覚醒丹の入手方法やその使い方について詳しく記載しているので、ぜひご覧ください。

▼関連記事

覚醒丹の入手方法まとめ

デイリーミッションで入手

デイリーミッション

覚醒丹はデイリーミッションをクリアすることで毎日1個は必ずゲットできます。デイリーミッションの活躍度を130貯めると、金の宝箱を開くことができ、その中に覚醒丹が1個入ってます。

ただ活躍度130にするためには、数々のミッションをクリアする必要があります。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

ガチャの報酬で入手

報酬一覧
覚醒丹はガチャの報酬でも入手可能です。「百花美人」の報酬として排出されます。特に高級ガチャでは覚醒丹×5個で排出されるので、無料分で出ると非常にありがたいです。

毎日無料で引ける!?百花美人で副将をGETしよう!

ガチャポイントと交換

覚醒丹

百花美人のガチャで得られるポイントで覚醒丹と交換することができます。ガチャポイントは知らずに貯まっている事が多いのでチェックしてみよう。

ガチャポイントのおすすめの使い道

ショップで入手

覚醒丹
どうしても副将を覚醒させたい・元宝に余裕のある方はショップで覚醒丹を入手するのが一番手っ取り早いです。ショップでは2割引きで販売していたり、5割引きで販売してたりとお得に購入できる場合があるので、そういう時は狙い目です。

また銀貨でも売り出していることもあるので、銀貨で売り出してる場合は迷わず購入したほうが良いです!

銀貨の入手方法と使い道

限定特典で購入

覚醒丹

限定特典で販売されている「王妃専属ギフト」は覚醒丹を200個入手できます。10999元宝と少々値は張りますが、購入することで一気に覚醒丹を集めることができるため、短期間で強くなるには非常に有効な入手方法です。

また、覚醒丹が確実に入手できるわけではありませんが、星願ギフトや待宵ギフトなど他の特典からも入手できます。

少女の調教で入手

少女の調教の聡明調教所の報酬として得ることができます。時間内に3回しか報酬はもらえないので、聡明の調教所がある場合は積極的に挑戦しよう。

少女の調教は主将レベル45以上で挑戦可能です。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

奥義の報酬

奥義の解放することでその報酬として覚醒丹を入手することができます。副将の人数によって入手できる覚醒丹の数が変わります。

人数 覚醒丹の数
2名 20
3名 30
4名 40
5名 50

奥義一覧

少女の飾箱で入手(イベント限定)

少女の飾箱
少女の飾りイベント時は少女の飾り箱から入手できます。少女の飾箱は一定確率で覚醒丹が当たる宝箱のようなものです。

宝箱とは違い鍵が不要なため、ガンガン開けることができます。ただ、しばらく開催されていないため、今後また開催されるのかはわかりません。

少女の飾りでお得なアイテムをGETしよう

覚醒丹の使い方

訓練で星レベルを10に

訓練

覚醒丹を手に入れても、すぐに覚醒を行えるわけではありません。訓練を行って、星レベルを10に上げることで覚醒丹を使うことができるようになります。

覚醒丹

覚醒できるようになると、訓練の画面に「覚醒」というボタンが出てくるため、それを押せば覚醒が完了です。

そして、覚醒を行うと、再度訓練を行えるようになるため、星レベルに上げて覚醒丹を使いましょう。訓練→覚醒→訓練→…と順番に行っていきます。

放置少女 関連記事

覚醒丹の入手方法と使い方
2020.04.22 11:11 コメント数(12)
ガチャポイントのおすすめの使い道
2020.05.14 12:19 コメント数(6)
少女の調教とは?各調教の報酬一覧
2020.06.11 12:18 コメント数(45)
奥義一覧
2020.07.17 17:48 コメント数(11)
少女の飾りでお得なアイテムをGETしよう
2019.07.19 19:34 コメント数(6)

コメント

12 名無しさん約1ヶ月前

初心者にはわかりやすい内容ですね〜

11 名無しさん約3ヶ月前

>>7 これが一番知りたい情報

    記事をより良くしていくために、「覚醒丹の入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3029]
      わかります。ゲームバランス完全に壊されて、今まで育成してきたものが無駄になりましたわ。

    • >>[7679]
      ありがとうございます😊