【放置少女】覚醒丹の入手方法・集め方

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、覚醒丹の入手方法・集め方を掲載しております。入手が難しいと言われている覚醒丹の入手方法を詳しく記載しているので、覚醒丹集めの参考にしてください。

覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの

覚醒丹の入手方法・集め方

デイリーミッションで入手

デイリーミッションの画像
覚醒丹はデイリーミッションをクリアすることで毎日1個は必ずゲットできます。デイリーミッションの活躍度を130超えると、金の宝箱を開くことができ、その中に覚醒丹が1個入ってます。ただ活躍度130にするためには、数々のミッションをクリアする必要があります。

下記に詳しくデイリーミッション内容を記載しているので、参考にしてください。

毎日チャージ 獲得活躍度:×30
任意の金額のチャージを行う
Facebook 獲得活躍度:×30
陣営ページでFBボタンをクリックする
装備強化 獲得活躍度:×10
装備を3回強化する
装備鋳造 獲得活躍度:×15
装備を50種類鋳造する
訓練所突破 獲得活躍度:×15
訓練所に3回挑戦し、掃討する
戦役ステージ突破 獲得活躍度:×15
3回ボス挑戦し、掃討する
高速戦闘 獲得活躍度:×20
高速戦闘を2回行う
副将訓練 獲得活躍度:×10
副将訓練を3回行う
副将遊歴 獲得活躍度:×10
副将遊歴を2回完了させる×10
闘技場挑戦 獲得活躍度:×20
闘技場に5回挑戦する
ログインボーナス 獲得活躍度:×10
ゲームにログインする

※2018/03/22現在のデイリーミッション

ガチャの報酬で入手

ガチャの報酬一覧
覚醒丹はガチャの報酬でも入手できます。高級ガチャは覚醒丹×5個で排出されるので、ほしい副将が高級ガチャにいた場合、高級ガチャを回しても良いと思います。

ショップで入手

ショップの画像
どうしても副将を覚醒させたい・元宝が有り余っている人はショップで覚醒丹を入手するのが一番手っ取り早いです。ショップでは2割引きで販売していたり、5割引きで販売してたりと買い時によっては損する可能性があるので、一番安くなっているのは見計らって購入しましょう。

また銀貨でも売り出してることもあるので、銀貨で売り出してる場合は迷わず購入したほうが良いです!

銀貨の入手方法と使い道

ガチャポイントと交換

神将交換

百花美人のガチャで得られるポイントで覚醒丹と交換することができます。ガチャポイントは知らずに貯まっている事が多いのでチェックしてみよう。

ガチャポイントのおすすめの使い道

少女の調教で入手

聡明調教所
調教報酬

少女の調教の聡明調教所の報酬として得ることができます。時間内に3回しか報酬はもらえないので、聡明の調教所がある場合は積極的に挑戦しよう。

少女の調教は主将レベル45以上で挑戦可能です。

奥義の報酬

奥義の解放することでその報酬として覚醒丹を入手することができます。副将の人数によって入手できる覚醒丹の数が変わります。

人数 覚醒丹の数
2名 20
3名 30
4名 40
5名 50

奥義一覧

少女の飾箱で入手(イベント限定)

少女の飾箱
少女の飾箱は一定確率で覚醒丹が当たる宝箱のようなものです。宝箱とは違い鍵が必要なわけじゃないので、少女の飾箱を所持していたら、積極的に開けて問題ありません。ただ覚醒丹の出現率はさほど高くないので、過度な期待は禁物です!

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png覚醒丹の入手方法・集め方

コメント

8 名無しさん29日前

訂正:UR・アバター(赤)は覚醒上限+5までになります。

7 名無しさん29日前

UR(赤)の覚醒丹(+1~+6) ※注意(1):UR・閃(虹)は()内の個数が必要! ※注意(2):アバター(赤)+5から閃アバター(虹)+6は900個必要 +1:150(180) +2:200(240) +3:300(360) +4:400(480) +5:600(720) +6:900(〃)

    記事をより良くしていくために、「覚醒丹の入手方法・集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 放置少女?百花繚乱の萌姫たち? セルラン売上
      http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=2fa2f643fc

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵