【放置少女】銀貨の入手方法と使い道

現在、二人三脚したい副将アンケートを行っています。皆さんの二人三脚したい副将にぜひご投票ください!
二人三脚したい副将アンケート

放置少女における、銀貨の入手方法を掲載しております。ショップで貴重なアイテム手に入れるために必要な銀貨の入手方法を詳しく記載しております。また初心者は銀貨を入手するべきかどうかも同時に記載しているので、是非参考にしてください。

銀貨の使い道

ショップ画像
銀貨はショップでアイテム(装備の欠片)を購入するときに必要なものです。ショップでしか購入できない装備の欠片があるので、銀貨は所持しておいて損はないです!

銀貨の入手方法

装備の欠片の交換

銀貨交換の画像
銀貨の基本的な入手方法は装備の欠片を銀貨交換する方法です。装備の欠片は装備を作成するか、銀貨と交換するかを選択することができます。いらない装備の欠片は銀貨にして欲しいアイテムと交換してしまいましょう。

副将の絆の変換

2つ目の銀貨の入手方法は副将の絆が変換される方法です。副将の絆は登用できる分所有していると、超えた分の絆は銀貨へと自動で変換されます。最近ではSSR副将がよく配布されているので、この方法で銀貨を手にすることも多いです。

副将の入手方法

銀貨で何を購入すればよい?

覚醒丹は迷わず買い!

覚醒丹は副将を強くする上で欠かせない素材になり、不足しがちになるアイテムでもあります。そのため、ショップで「覚醒丹」が銀貨で売り出されていたら迷わず購入しておきましょう。

覚醒丹の入手方法・集め方

装備はある程度進んだら

装備の欠片を銀貨で購入するならば進んでからにした方が良いです。前半に購入できる装備は進むにつれて使わなくなるので、結果的に銀貨が無駄になってしまいます。「闘鬼神セット」は長く使える装備なので、それくらいの時期から購入するようにしましょう。

セット装備一覧

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png銀貨の入手方法と使い道

コメント

5 名無しさん約5ヶ月前

序盤こそレベル85までしか出ない闘鬼神のために銀貨にするべきだと思うけど。転生後はレベル上がるにつれ通常アイテム銀貨で出てこなくなるし(vip10だけど数週間は主将装備と王者以外見たことない)、余る。1万以上の銀貨が使い道無いのに取得済み副将のガチャでどんどん増えるし。

4 名無しさん約6ヶ月前

絆の余りの変換は?

    記事をより良くしていくために、「銀貨の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[747]
      早速の返信ありがとうございます😊
      分解して合成し直し、無事に装備継承する事が出来ました。困っていたので大変助かりました。
      ありがとうございました!

    • 【同盟名】月下美人
      【ID】27
      【サーバー名】三枝之礼
      メンバー大募集ダニ〰️、待ってまーすダニ〰️