【放置少女】銀貨の入手方法と使い道

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、銀貨の入手方法を掲載しております。ショップで貴重なアイテム手に入れるために必要な銀貨の入手方法を詳しく記載しております。また初心者は銀貨を入手するべきかどうかも同時に記載しているので、是非参考にしてください。

銀貨の使い道

ショップ画像
銀貨はショップでアイテム(装備の欠片)を購入するときに必要なアイテムです。ショップでしか購入できない装備の欠片があるので、銀貨は所持しておいて損はないです!

銀貨の入手方法

欠片を交換

銀貨交換の画像
銀貨の入手方法はただ1つです!それは装備の欠片を銀貨交換することです。装備の欠片は主に装備を作成するか、銀貨と交換するかを選択することができます。ショップで銀貨を消費して装備をゲットするためには、射的などで入手した装備の欠片を交換するしかないので、銀貨交換するかは慎重に行いましょう。

不要な装備は欠片にしよう

セット分解の画像
欠片合成しても装備から欠片に戻すことができます。セット装備を倉庫内でタップし、「セット分解」をタップすることで欠片に戻すことができます。しかもセット分解は合成したときと同じ数で欠片が戻ってくるので、合成して装備を作成しても損することはありません。

序盤は銀貨交換すべきか?

欠片は自身のレベルと相談

銀貨交換するかは放置少女で悩む一つのポイントだと思います。ただ序盤は銀貨交換すべきではないといえます。なぜなら、ショップの銀貨で購入できる装備の欠片は武器などは売り出してなく、首飾りや篭手、靴などの防具だからです。

そのため、まず射的などで入手した装備の欠片は装備に合成し、下級の装備の欠片が余りだしたら、銀貨交換していくのがおすすめです!

覚醒丹は迷わず買い!

覚醒丹は副将を強くする上で欠かせない覚醒素材になり、不足しがちになるアイテムでもあります。そのため、ショップで「覚醒丹」が銀貨で売り出されていたら迷わず購入しておきたいところ。

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png銀貨の入手方法と使い道

コメント

5 名無しさん約3ヶ月前

序盤こそレベル85までしか出ない闘鬼神のために銀貨にするべきだと思うけど。転生後はレベル上がるにつれ通常アイテム銀貨で出てこなくなるし(vip10だけど数週間は主将装備と王者以外見たことない)、余る。1万以上の銀貨が使い道無いのに取得済み副将のガチャでどんどん増えるし。

4 名無しさん約3ヶ月前

絆の余りの変換は?

    記事をより良くしていくために、「銀貨の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵