【放置少女】訓練書の入手方法まとめ

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、訓練書の入手方法のまとめを掲載しております。訓練所で入手する方法やガチャでの入手方法など、詳しく訓練書の入手方法を記載しているので、副将を覚醒したい方などは参考にしてください。

副将を効率よく育成する方法

訓練書の入手方法

無課金者は訓練所で入手!

訓練所画像

無課金者の訓練書の入手方法は基本的に「訓練所」になります。訓練所は1日に挑戦する回数は限られていますが、高確率で訓練書をゲットできるコンテンツとなっています。
一度クリアした敵は「高速討伐」することができ、戦闘を行わずに一瞬でクリア報酬を獲得することができます。

訓練書挑戦券をもっていれば、一日の挑戦回数を増やすことができます。

※戦場>クエスト>訓練所(上部)をタップで訓練所に挑戦できます。

訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

同盟商店で入手

同盟商店画像
同盟商店で入手することができます。60貢献値で副将訓練書1を1つ入手交換できます。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

少女の調教で入手

活発調教所画像
癒やし調教所

訓練書は少女の調教でも入手できます。活発調教所と癒やし調教所の報酬で入手でき、星の数によって種類と数が変化します。

宝箱や少女の巾着から入手

少女の巾着
訓練書は宝箱や少女の巾着など一定確率で出現します。宝箱などや少女の巾着は毎日にミッションなどをクリアすれば、必ずゲットできるアイテムなので、ゲットしたら積極的に開けましょう。

ガチャ・ショップで入手

ショップの画像
訓練書はガチャの報酬やショップでも入手することができます。ただ元宝が必要になるので、元宝に余裕のある方がおすすめです。

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png訓練書の入手方法まとめ

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

相変わらず少女の飾りイベントは書いてあるのに、調教での入手が書いていない

    記事をより良くしていくために、「訓練書の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 質問です。
      武器の進化に使うUR結晶ってどこで手に入るんでしょうか。