【放置少女】訓練書の入手方法まとめ

現在、二人三脚したい副将アンケートを行っています。皆さんの二人三脚したい副将にぜひご投票ください!
二人三脚したい副将アンケート

放置少女における、訓練書の入手方法のまとめを掲載しております。訓練所で入手する方法やガチャでの入手方法など、詳しく訓練書の入手方法を記載しているので、副将を覚醒したい方などは参考にしてください。

副将を効率よく育成する方法

訓練書の入手方法

基本的には訓練所で入手!

訓練所画像

訓練書の入手方法は基本的に「訓練所」になります。訓練所は高確率で訓練書をゲットでき、1日に挑戦できる回数は限られているため、毎日欠かさずに挑戦するようにしましょう。訓練書挑戦券をもっていれば、一日の挑戦回数を増やすことができます。

一度クリアしたステージは「高速討伐」をすることができ、戦闘を行わずに一瞬でクリア報酬を獲得することができます。

※戦場>クエスト>訓練所(上部)をタップで訓練所に挑戦できます。

訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

同盟商店で入手

同盟商店画像
同盟商店で入手することが可能です。60貢献値で副将訓練書1を1つ交換できます。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

少女の調教で入手

活発調教所画像
癒やし調教所

訓練書は少女の調教でも入手できます。「活発調教所」と「癒やし調教所」の報酬で入手でき、星の数によって種類と数が変化します。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

交換で入手

ガチャポイント訓練書

副将訓練書はガチャポイントや黃翡翠で入手することができます。ガチャポイントは百花美人で、黃翡翠はスペシャル交換で交換することが可能です。ガチャポイントや黃翡翠は気づくと溜まっていることが多いので、溜まっている方は交換するとよいでしょう。

ガチャポイントのおすすめの使い道
スペシャル交換でお得に副将と専用装備を手に入れよう!

宝箱や少女の巾着から入手

少女の巾着
訓練書は宝箱少女の巾着など一定確率で出現します。宝箱はデイリーミッションで必ずゲットできるアイテムなので、ゲットしたら積極的に開けましょう。少女の巾着は少女の飾りイベント時のみ入手できます。

少女の飾りでお得なアイテムをGETしよう

ガチャ・ショップで入手

ショップの画像
訓練書はガチャの報酬やショップでも入手することができます。ただ元宝が必要なので、元宝に余裕のある方がおすすめです。

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png訓練書の入手方法まとめ

コメント

1 名無しさん約6ヶ月前

相変わらず少女の飾りイベントは書いてあるのに、調教での入手が書いていない

    記事をより良くしていくために、「訓練書の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[752]
      無課金で願い返し出来なくなるのは致命的なので今回は我慢したほうがいいです。
      アイテムガチャは10連ボーナスがいらない方に偏った場合3万では取れないといった最悪なパターンもあります(10連ボーナスは50%ずつ、風鈴出現率5%の場合で期待値2万4000)
      無課金だと取った所で育てる元宝に困るのでアバダーホウトウが500万とかになってないならホウトウ育てながら元宝貯めたほうがよさそうです。

    • 【同盟名】忍之一字
      【ID】1444
      【サーバー名】しのぶ