【放置少女】副将訓練書の入手方法まとめ

放置少女における、副将訓練書の入手方法のまとめを掲載しております。訓練所で入手する方法やガチャでの入手方法など、詳しく副将訓練書の入手方法を記載しているので、副将を覚醒したい方などは参考にしてください。

▶副将を効率よく育成する方法

副将訓練書の入手方法

基本的には訓練所で入手!

訓練所

副将訓練書の入手方法は基本的に「訓練所」になります。訓練所は高確率で副将訓練書をゲットでき、1日に挑戦できる回数は限られているため、毎日欠かさずに挑戦するようにしましょう。副将訓練書挑戦券をもっていれば、一日の挑戦回数を増やすことができます。

一度クリアしたステージは「高速討伐」をすることができ、戦闘を行わずに一瞬でクリア報酬を獲得することができます。

※戦場>クエスト>訓練所(上部)をタップで訓練所に挑戦できます。

▶訓練所とは?副将訓練書を集めて副将を強化しよう!

同盟ショップで入手

同盟ショップ

同盟ショップで入手することが可能です。60貢献値で副将訓練書1を1つ交換できます。

▶同盟に加入するメリットは?同盟に入るとできること

少女の調教で入手

副将訓練書は少女の調教でも入手できます。「活発調教所」と「癒やし調教所」の報酬で入手でき、星の数によって種類と数が変化します。

▶少女の調教とは?各調教の報酬一覧

交換で入手

神将交換

副将訓練書はガチャポイントや黃翡翠で入手することができます。ガチャポイントは百花美人で、黃翡翠はスペシャル交換で交換することが可能です。

特にガチャポイントは気づくと溜まっていることが多いので、溜まっている方は交換するとよいでしょう。

▶ガチャポイントのおすすめの使い道
▶スペシャル交換でお得に副将と専用装備を手に入れよう!

ガチャ・ショップで入手

ショップ

副将訓練書はガチャの報酬やショップでも入手することができます。ただ元宝が必要なので、元宝に余裕のある方がおすすめです。

ショップでは元宝の代わりに銀貨で購入できることもあるため、そのときには購入しておきましょう。

どうしても足りない場合は購入も

少女の調教ギフト

UR閃やUR閃アバターの訓練には大量の副将訓練書が必要です。そのため、副将の強化を一気に行いたい場合には、限定特典や課金によって、副将訓練書を入手することも視野に入れると良いでしょう。

▶超お得な課金!?限定特典の中身一覧

放置少女 関連記事

副将を強くする方法
2020.04.22 12:04 コメント数(17)
少女の調教とは?各調教の報酬一覧
2020.06.11 12:18 コメント数(45)
ガチャポイントのおすすめの使い道
2020.05.14 12:19 コメント数(6)
少女の飾りでお得なアイテムをGETしよう
2019.07.19 19:34 コメント数(6)

コメント

1 名無しさん2年以上前

相変わらず少女の飾りイベントは書いてあるのに、調教での入手が書いていない

    記事をより良くしていくために、「副将訓練書の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 明日から3連休ですが
      決まっている予定は朝のデイリー消化だけです。

    • ナタって陣営の後ろの方に置いた方がいいでしょうか?