【放置少女】訓練書の入手方法まとめ

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、訓練書の入手方法のまとめを掲載しております。訓練所で入手する方法やガチャでの入手方法など、詳しく訓練書の入手方法を記載しているので、副将を覚醒したい方などは参考にしてください。

副将を効率よく育成する方法

訓練書の入手方法

基本的には訓練所で入手!

訓練所画像

訓練書の入手方法は基本的に「訓練所」になります。訓練所は高確率で訓練書をゲットでき、1日に挑戦できる回数は限られているため、毎日欠かさずに挑戦するようにしましょう。訓練書挑戦券をもっていれば、一日の挑戦回数を増やすことができます。

一度クリアしたステージは「高速討伐」をすることができ、戦闘を行わずに一瞬でクリア報酬を獲得することができます。

※戦場>クエスト>訓練所(上部)をタップで訓練所に挑戦できます。

訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

同盟商店で入手

同盟商店画像
同盟商店で入手することが可能です。60貢献値で副将訓練書1を1つ交換できます。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

少女の調教で入手

活発調教所画像
癒やし調教所

訓練書は少女の調教でも入手できます。「活発調教所」と「癒やし調教所」の報酬で入手でき、星の数によって種類と数が変化します。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

交換で入手

ガチャポイント訓練書

副将訓練書はガチャポイントや黃翡翠で入手することができます。ガチャポイントは百花美人で、黃翡翠はスペシャル交換で交換することが可能です。ガチャポイントや黃翡翠は気づくと溜まっていることが多いので、溜まっている方は交換するとよいでしょう。

ガチャポイントのおすすめの使い道
スペシャル交換でお得に副将と専用装備を手に入れよう!

宝箱や少女の巾着から入手

少女の巾着
訓練書は宝箱少女の巾着など一定確率で出現します。宝箱はデイリーミッションで必ずゲットできるアイテムなので、ゲットしたら積極的に開けましょう。少女の巾着は少女の飾りイベント時のみ入手できます。

少女の飾りでお得なアイテムをGETしよう

ガチャ・ショップで入手

ショップの画像
訓練書はガチャの報酬やショップでも入手することができます。ただ元宝が必要なので、元宝に余裕のある方がおすすめです。

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png訓練書の入手方法まとめ

コメント

1 名無しさん約7ヶ月前

相変わらず少女の飾りイベントは書いてあるのに、調教での入手が書いていない

    記事をより良くしていくために、「訓練書の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。