【放置少女】訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

放置少女における、訓練所について掲載しています。挑戦の条件や報酬など詳しく記載しているので、訓練所について知りたい方は是非ご覧ください。

訓練所とは

訓練所
訓練所は主に副将訓練書を集められるところです。訓練所はボス挑戦と同様に1日3回まで挑戦(成功)できます。3回目以降挑戦したい場合は元宝か訓練所挑戦券を使用することで挑戦が可能です。得られる経験値が多いため、3回目以降の挑戦は経験値2.5倍の日に行うのがおすすめです。

クリアすると報酬を獲得し、次のステージが解放されます。一度クリアした訓練所は高速掃討で戦闘せずに報酬を受け取ることができます。

※訓練所は主将レベル30で解放されます。

訓練所の報酬

強化結晶強化結晶 副将訓練書4画像副将訓練書4 副将訓練書3画像副将訓練書3
副将訓練書2副将訓練書2 副将訓練書1画像副将訓練書1 S級装備箱S級装備箱
A級装備箱A級装備箱 仙女育成丹仙女育成丹 無双神器の経験石画像無双神器の経験石

訓練所では上の表のアイテムが獲得できます。レベル105以上の訓練所では初回クリアの場合は報酬を確定で獲得でき、2回目以降は確率での獲得です。先に進めるほどに報酬が豪華になるので、どんどん先に進めましょう。

訓練書の入手方法まとめ

盾の壁はカウンターで大ダメージくらうので、単騎強化してると勝てない。魯粛とって解除しつつ、アタッカーの武器を外してわざと攻撃力を落とす=カウンターダメージを減らせば勝てる。

    • 前田慶次UR閃いつくんねん

    • 虹頼光と虹謙信どちらの方が闘技場露払い向けですか?
      メインアタッカーは最上で謙信と頼光の戦力値は同じくらいです