【放置少女】訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、訓練所について掲載しています。挑戦の条件や報酬など詳しく記載しているので、訓練所について知りたい方は是非ご覧ください。

訓練所とは

訓練所はボス挑戦と同様に1日3回まで挑戦(成功)できます。主将レベルが30になると挑戦できるようになります。クリアすると報酬を獲得し、次の訓練所が解放されます。また、獲得できる経験値もクエストの戦闘よりも多いです。一度クリアした訓練所は高速掃討で戦闘せずに報酬を受け取ることができます。

訓練所の報酬

訓練所で獲得できるアイテムは以下の通りです。後半になるほど報酬は豪華になります。

強化結晶強化結晶 副将訓練書4画像副将訓練書4 副将訓練書3画像副将訓練書3
副将訓練書2副将訓練書2 副将訓練書1画像副将訓練書1 S級装備箱S級装備箱
A級装備箱A級装備箱 仙女育成丹仙女育成丹 無双神器の経験石画像無双神器の経験石

初回クリアの場合は確定で獲得できます。2回目以降は確率での獲得となります。

訓練書の入手方法まとめ

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.png訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

    記事をより良くしていくために、「訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 放置少女?百花繚乱の萌姫たち? セルラン売上
      http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=2fa2f643fc

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵