【放置少女】訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、訓練所について掲載しています。挑戦の条件や報酬など詳しく記載しているので、訓練所について知りたい方は是非ご覧ください。

訓練所とは

訓練所画像
訓練所は主に副将訓練書を集められるところです。訓練所はボス挑戦と同様に1日3回まで挑戦(成功)できます。3回目以降挑戦したい場合は元宝か訓練所挑戦券を使用することで挑戦が可能です。得られる経験値が多いため、3回目以降の挑戦は経験値2.5倍の日に行うのがおすすめです。

クリアすると報酬を獲得し、次のステージが解放されます。一度クリアした訓練所は高速掃討で戦闘せずに報酬を受け取ることができます。

※訓練所は主将レベル30で解放されます。

訓練所の報酬

強化結晶強化結晶 副将訓練書4画像副将訓練書4 副将訓練書3画像副将訓練書3
副将訓練書2副将訓練書2 副将訓練書1画像副将訓練書1 S級装備箱S級装備箱
A級装備箱A級装備箱 仙女育成丹仙女育成丹 無双神器の経験石画像無双神器の経験石

訓練所では上の表のアイテムが獲得できます。レベル105以上の訓練所では初回クリアの場合は報酬を確定で獲得でき、2回目以降は確率での獲得です。先に進めるほどに報酬が豪華になるので、どんどん先に進めましょう。

訓練書の入手方法まとめ

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.png訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

    記事をより良くしていくために、「訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;