【放置少女】デッキ編成の詳細とやり方

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、デッキ編成について掲載しています。デッキ編成のやり方やどこからできるかなどを記載しているので、ぜひご覧ください。

デッキ編成の詳細

デッキ編成

デッキを保存しておくことができる

デッキ編成では副将の編成をしておき、ワンタッチで編成を変更できる便利な機能です。

保存しておけるデッキは全部で8個

保存しておけるデッキは全部で8個です。そのため、闘技場用やボス戦用、戦役ステージ用など用途に合わせたデッキを保存しておき、その都度簡単に変更できます

また、保存できるデッキ数が多いため、実用的なデッキだけでなく、エンタメ的なパーティを保存しておくこともできます。強さに関係なく自分の好きな副将だけで編成したり、巨乳パーティや幼女パーティなどテーマに沿ったデッキを作るのも面白そうです。

デッキ名を決められる

デッキ編成
作成したデッキには名前を付けられます。作成したデッキがなんのデッキかわからなくなってしまわないように名前を付けておくのがおすすめです。

デッキ編成のやり方

陣営の主将から行える

デッキ編成
デッキ編成画面には陣営の主将から切り替えることができます。お気に入りの下にある「デッキ」をタップしましょう。

どのデッキに編成するか選ぶ

デッキ編成

どのデッキにパーティを編成するか選びましょう。デッキは画面上部にある、①〜⑧の番号をタップすると変更できます

編成したい順に副将をタップする

デッキ編成

デッキが決まったら、編成したい順に副将をタップしていきましょう。間違えてタップしてしまった場合は、もう一度その副将をタップすると編成から外すことができます。

デッキは自動で保存される

デッキは自動で保存されます。そのため、副将を編成したらそのまま右上の矢印、または左下のキャンセルボタンから主将画面に戻りましょう。

右下の「デッキ適用」を押すとそのデッキに編成が変更されてしまうため注意が必要です!

デッキ適用で保存したデッキに編成を変更する

デッキ編成
保存したデッキを使用する時は右下にある「デッキ適用」をタップしましょう。

放置少女 関連記事

コメント

2 名無しさん8日前

※注意:データの自動同期を行いません

1 名無しさん10日前

いやー、便利。

    記事をより良くしていくために、「デッキ編成の詳細とやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1681]
      返信ありがとうございます
      何時に放置少女に来たとかわかりますか?
      現在オンラインしてるかだけ分かるのでしょうか?

    • 【同盟名】GRANZ
      【ID】1563
      【サーバー名】二八蕎麦
      初心者大歓迎です!無課金も大歓迎!
      出来たばかりの同盟ですが古参の方も何人かいるので色々教えてもらえますよー!
      リア優先でノルマとかも特にないです。
      トークも毎日誰かしらいるのでなんでも聞いて下さい!
      みんなで楽しくやりましょー!!