【放置少女】副将の入手方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、副将の入手方法を掲載しております。通常でゲットできる副将やガチャによる副将など詳しく入手方法を記載しているので、是非参考にしてください。

現在入手可能な副将一覧

副将の入手方法

主将のレベルを上げる

主将の画像
主将のレベルを上昇させると副将をゲットできます。序盤では「黄月英」「張星彩」を入手することができます。特に張星彩は覚醒させることで味方の攻撃力と防御力を上げることができるスキルを所持しているので、長い間活躍できます。

ガチャを引く

副将の図鑑
ガチャを引くことで副将を入手できます。レア度の高い副将は絆を集める必要があり、ガチャを引くことで絆が手に入ります。ただ絆が1回当たっても副将にできる規定数には到達しないので、根気よくガチャで絆を入手する必要があります。

神将交換やスペシャル交換で交換する

スペシャル交換のバナー

▼神将交換

百花美人の高級ガチャや通常ガチャでは副将の絆は排出されない代わりに「神将交換券」が排出されます。神将交換券は「神将交換」でSR〜SSRの副将と交換することができます。

SR副将だと神将交換券16枚で1体ゲットでき、SSR副将は120枚神将交換券が必要になります。毎日無料で1回引くことができ、ガチャ10回目には必ず8枚はゲットできるので、月に24枚入手できる計算で、1年で最低でも1体はSSR副将ゲットできます(ガチャは複数あるし保証外で神将交換券当たると思うのでおそらくもっと早いです)。

▼スペシャル交換

紅翡翠1つとSSR副将の絆5個を交換することができます。紅翡翠は各副将ごとの絆が手に入るガチャで排出されるため、無料分を引いているだけでも結構たまります。紅翡翠を24個集めることでSSR副将が手に入るため、各ガチャの無料分は忘れずに引くようにしましょう。

また、累計チャージで手に入る黃翡翠でSR副将の「甘氏」と「甄姫」を交換することも可能です。

単独チャージと累計チャージの詳細とお得な活用法

▼2つ組み合わせれば早く手に入る

神将交換とスペシャル交換にラインナップされる副将は同じため2つを組み合わせることでより早くSSR副将をゲットできます。神将交換券で足りない分を紅翡翠で、紅翡翠の足りない分を神将交換券で補うようにすると良いでしょう。

毎日無料で引ける!?百花美人で副将をGETしよう!
スペシャル交換でお得に副将と専用装備を手に入れよう!

武勲と交換する

闘技場の報酬として獲得できる武勲でSSR副将の夏侯惇を獲得できます。100武勲で夏侯惇の絆1つと交換となるため、道のりは長いですが、毎日コツコツやっていくことで2ヶ月ほどで入手が可能です。

闘技場を行うメリット

キャンペーンで入手できる

最近では毎日ログインや記念キャンペーンなどが毎月開催され、簡単にSSR副将を手に入れる事ができるようになりました。それぞれ、欠かさずログインをしたり、毎日デイリーミッションをこなすだけで報酬として副将の絆を集められ、最終的にSSR副将を入手できます。

毎日ログインしてSSR副将をGETしよう!
記念キャンペーンで毎日豪華報酬をもらおう

放置少女 関連記事

初心者マーク.png副将の入手方法

コメント

7 名無しさん約3ヶ月前

>>6 すでにゲットした副将の絆は銀貨になります。 銀貨はショップで使えます。ですが、銀貨にするより、残り30枚は今後のために取っておいた方がいいと思います。

6 名無しさん約3ヶ月前

例えば、120枚で夏侯覇ゲットしたとします。残り30枚も夏侯覇の絆と交換したとします。余った絆は使い道あるのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「副将の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 質問です。
      武器の進化に使うUR結晶ってどこで手に入るんでしょうか。