【放置少女】副将の入手方法

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、副将の入手方法を掲載しております。通常でゲットできる副将やガチャによる副将など詳しく入手方法を記載しているので、是非参考にしてください。

現在入手可能な副将一覧

副将の入手方法

主将のレベルを上げる

主将の画像
主将のレベルを上昇させると副将をゲットできます。序盤では「黄月英」「張星彩」を入手することができます。特に張星彩は覚醒させることで味方の攻撃力と防御力を上げることができるスキルを使えるので、長い間活躍できます。

主将レベルで解放される副将
黄月英の画像黄月英
8レベルで解放
張星彩の画像張星彩
20レベルで解放
鮑三娘の画像鮑三娘
40レベルで解放

ガチャを引く

副将の図鑑
ガチャを引くことで副将を入手できます。ただ、ガチャでは副将の絆が排出され、そのを規定数集めることでその副将を登用することが可能です。

ガチャを1回引いて運良く副将をゲットみたいなことはないので、根気良くガチャを引く必要があります。

イベント一覧

神将交換やスペシャル交換で交換する

スペシャル交換のバナー

▼神将交換

百花美人の高級ガチャや通常ガチャでは副将の絆は排出されない代わりに「神将交換券」が排出されます。神将交換券は「神将交換」でSRかSSRの副将と交換することができます。

SR副将だと神将交換券16枚で1体ゲットでき、SSR副将は120枚神将交換券が必要になります。毎日無料で1回引くことができ、ガチャ10回目には必ず8枚はゲットできるので、月に24枚入手できる計算で、1年で最低でも1体はSSR副将ゲットできます(ガチャは複数あるし保証外で神将交換券当たると思うのでおそらくもっと早いです)。

また、百花美人のガチャを引いて手に入るポイントを使って交換できる副将もいるので要チェックです。

ガチャポイントのおすすめの使い道

▼スペシャル交換

スペシャル交換では紅翡翠1つとSSR副将の絆5個を交換することができます。紅翡翠は各副将ごとの絆が手に入るガチャで排出されるため、無料分を引いているだけでも結構たまります。紅翡翠を24個集めることでSSR副将が手に入るため、各ガチャの無料分は忘れずに引くようにしましょう。

また、累計チャージで手に入る黃翡翠でSR副将の「甘氏」と「甄姫」を交換することも可能です。

紅翡翠と黃翡翠の入手方法と使い道

▼2つ組み合わせれば早く手に入る

神将交換とスペシャル交換にラインナップされる副将は同じため2つを組み合わせることでより早くSSR副将をゲットできます。神将交換券で足りない分を紅翡翠で、紅翡翠の足りない分を神将交換券で補うようにすると良いでしょう。

毎日無料で引ける!?百花美人で副将をGETしよう!
スペシャル交換でお得に副将と専用装備を手に入れよう!

武勲と交換する

闘技場の報酬として獲得できる武勲でSSR副将の夏侯惇を獲得できます。100武勲で夏侯惇の絆1つと交換可能です。道のりは長いですが、毎日コツコツ集めることで2ヶ月ほどで入手が可能です。

闘技場を行うメリット

キャンペーンで入手できる

最近では毎日ログインや記念キャンペーンなどが毎月開催され、簡単にSSR副将を手に入れる事ができるようになりました。それぞれ、欠かさずログインをしたり、毎日デイリーミッションをこなすだけで報酬として副将の絆を集められ、最終的にSSR副将を入手できます。

あまり課金できない方はこういった配布SSRを重点的に育て、元宝が貯まったら、アバター化したり、URやUR・閃の副将を取ると良いでしょう。

毎日ログインしてSSR副将をGETしよう!
記念キャンペーンで毎日豪華報酬をもらおう

放置少女 関連記事

コメント

13 名無しさん約3ヶ月前

カプセルの情報は無いの?

    記事をより良くしていくために、「副将の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>1354
      そんな能力あるならぜひ頼みます
      口だけ番長

    • >>[4175]
      ありがとうです
      今の子のUR、来ること願って諦めます