【放置少女】覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、覚醒について掲載しております。覚醒の方法や必要なものなど詳しく記載しているので、覚醒について知りたい方や副将を強くしたい方などは是非参考してください。

覚醒とは?

覚醒画像

ステータスがアップする

覚醒とは副将を強くする方法の一つです。覚醒をすると、ステータスがアップします。覚醒した副将は名前の右側に+1などの覚醒数に応じた数字が付きます。

スキルが解放される

覚醒の回数によって、アクティブスキルパッシブスキルが開放されます。スキルが解放されるとステータス以上に副将が強くなるので、強くしたい副将は必ず覚醒させるようにしましょう。

覚醒上限がある

覚醒上限
アバター・閃 6
UR・閃
URアバター 5
UR
SSR 4
SR 3
R 2

覚醒できる回数には上限があります。覚醒上限はレア度によって異なります。

覚醒の方法と必要なもの

覚醒に必要なもの

  • 覚醒させる副将(星ランク10)
  • 覚醒丹
  • 銅貨

覚醒させるためには副将の星ランクを10にする必要があります。星ランクは副将訓練をすることで上げることが可能です。

覚醒丹の入手方法・集め方
銅貨の使い道(優先度)と入手方法

覚醒の方法

覚醒画面

陣営で覚醒させる副将を選びます。左下にある訓練のボタンをタップします。このとき、副将の星ランクが10であれば覚醒の画面が出てくるので、下の覚醒ボタンを押せば完了です。

星ランクが足りない場合は、訓練の画面が出てくるので訓練をして星ランクを上げましょう。

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.png覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの

コメント

2 名無しさん約5ヶ月前

>>1 ありがとうです。これが知りたかったのに本文に書いて無い(笑)

    記事をより良くしていくために、「覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]