【放置少女】装備を強くする方法まとめ!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、装備を強くする方法をまとめております。装備の強化方法や、装備の進化、神器吸収など装備を強くする方法を詳しくまとめております!装備を強くしたい方や、強くする方法が分からない方は是非参考にしてください。

装備を強くする方法まとめ

強化する

装備の強化の画像
装備は強化することよって、基礎属性を上昇させることができます。装備の強化には強化石、銅貨、強化結晶(強化レベル+30〜必要)が必要になります。

また、強化レベルは主将のレベルを超えられないので注意が必要。

強化石の効率的な入手方法
強化結晶の入手方法と使い道

鍛錬する

鍛錬画像
装備は鍛錬することによって、付加属性の値を振り分けることが可能です。鍛錬には「鍛錬」と「高級鍛錬」の2つがあります。

鍛錬は銅貨を使って行うことができる全属性のランダムな振り分けです。一方、高級鍛錬は元宝を使って行うことができ、鍛錬より大きな変化をさせることができます。また、元宝を5個ずつ追加することで変化させたくないステータスを2つまで固定することが可能です。

鍛錬のやり方とおすすめステータス配分

宝石を装着させる

宝石の画像
装備に宝石を装着でき、宝石の種類によって各ステータスが上昇します。宝石の枠は上記画像のように最初から4つ付けれるわけではなく、元宝を払うことで宝石枠を解放させることができます。(最初の1枠は銅貨で解放できます。)

宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】

神器融合を行う

神器融合
伝説神器と無双神器を神器融合することで双ステータス神器を作ることができます。双ステータス神器は伝説神器と無双神器両方のステータスを持ちます。

神器って?神器について徹底解説!

神器吸収を行う

神器吸収の画像
神器は他の神器を吸収して、ステータスが上昇します。無双神器・伝説神器は星ランク40まで上げることが可能です。

神器融合と神器吸収について解説!

進化させる

進化の画像
装備をさらに強化させたい場合は、進化させることがおすすめです。100レベルの装備は、進化させて装備のレベルが上げられます。進化はセット装備のみ行うことができ、進化には同じ装備の欠片と同じ部位のセット素材、銅貨が必要になります。

装備の進化とは?進化のやり方を解説!

放置少女 関連記事

コメント

5 白猫約6ヶ月前

実質って、140まで出来るやん

4 名無しさん約7ヶ月前

神器融合について ・同じ装備箇所の無双神器と伝説神器を融合させる。  結果、1つの装備で無双神器、伝説神器の両方のステータス上昇の恩恵が受けられる。 ・融合させるには名声値が2000必要。あと銅貨も。 ・神器融合は、神器吸収と違い、融合させるときに装備を消費しない。 ・神器融合させたものは鋳造ができなくなる。  なので、他のものに神器吸収させるか売らない限り強化に使った素材を回収できない。

    記事をより良くしていくために、「装備を強くする方法まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1036]