【放置少女】効率よく主将レベルを上げる方法

現在、二人三脚したい副将アンケートを行っています。皆さんの二人三脚したい副将にぜひご投票ください!
二人三脚したい副将アンケート

放置少女における、効率よく主将レベルを上げる方法を掲載しております。経験値効率や勝率、高速戦闘などを詳しく主将のレベルを上げる方法を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

効率よく主将のレベルを上げる方法

適正のクエストで放置しよう!

放置しながらレベルを上げることができるのが、放置少女の魅力ですが、放置するクエストによってレベルが上がるスピードが段違いになります。

まずはボス挑戦して、出現する敵のレベルが高いクエストで放置することを心掛けましょう!ただ、勝率が悪かったり1試合に時間がかかるようであれば、ステージを1段階さげて放置するのがおすすめです。

※各ステージには最低戦闘時間が設定されていてそれ以下にはならないため、注意が必要です。

統計の画面

戦場の「統計」をタップすることで、Lv.UPまでの時間や平均戦闘時間などみれるので、統計を確認して一番効率の良いクエストを選択しましょう!

全体攻撃スキル持ちを編成

主将のレベルを効率よくあげるためには、1戦闘の戦闘時間の短縮も必要不可欠になります。クエストでは敵が複数で出現するので、全体攻撃のスキルを所持している副将をパーティに編成する、主将スキルを全体攻撃にすることで、平均戦闘時間を大きく短縮させることができます。

おすすめの主将スキルは「大火龍術」「大暴雪術」など複数名攻撃できるスキルです。

高速戦闘を使用する

高速戦闘画面画像

▼2時間分の経験値を獲得できる

高速戦闘を使用すると一瞬で2時間分の戦闘を行ってくれます。高速戦闘は元宝を使用するか、券で使用することができます。ただVIPによって1日に使用できる高速戦闘は限られているので注意!

▼高速戦闘を行うタイミング

元宝や高速戦闘券に限りがある人は曜日で狙いを絞って行いましょう。具体的には経験値が2倍になる木・日曜日と高速戦闘の収益が2倍になる水曜日がおすすめです。

また、同じステージでも戦う敵のレベルによって獲得経験値が変動するため、なるべく獲得経験値が多いときに使うと良いです。

経験値2倍はいつ?クエストのキャンペーン一覧

孫尚香をゲットする

初購入ボーナスで入手できる孫尚香は入手経験値を増やしてくれる副将なのでできればゲットしておくと良いでしょう。さらに、VIPギフト3にSSRアバターの孫尚香も追加されたため、アバター化することでより獲得できる経験値を増加させることが可能です。

※待機中でも経験値獲得増加させてくれます。また、アバター化してもSR孫尚香のパッシブスキルの効果は発動します。

孫尚香の画像孫尚香 [神様ロマンス]孫尚香の画像[神様ロマンス]孫尚香

月のギフトを購入する

課金要素である月のギフトを購入することで獲得経験値が15%増加します。960円で30日間有効となり、元宝も毎日150もらえるため、非常にお得です。効率を求める方は最優先で検討すべき課金特典となっています。

課金者必見!月のギフトを購入して有利に進めよう

放置少女 関連記事

効率系お役立ち情報

効率用のアイコン.png効率よく主将レベルを上げる方法

コメント

11 名無しさん約3ヶ月前

>>10 やっと合点がいきました。 確かに転生前です。 経験者に副将減らせと言われて、減らす意味ないだろってずっと思ってました…。 失礼なこと言ってすみません。 運営側にはクソ仕様と言いたい気持ちは変わりませんが。

10 名無しさん約3ヶ月前

>>9 もしかして転生前の方かな? 編成に気を遣わないと戦役69秒以上になる事はままあると思いますよ。 弱い編成どころか副将6人編成で通常戦闘すると普通に90秒とか超えるようになります。 又、通常戦闘向けじゃないキャラばかり育成していても戦闘の効率が下がります。 ですので、攻略サイトが言っている、最短時間である68秒で倒せるような戦役で放置しましょうというのに関しては間違いはないと思います。 まあ、このサイトは悲惨な箇所が多いので擁護はできませんがね。

    記事をより良くしていくために、「効率よく主将レベルを上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[780]
      なるほど。銅箱は鍵がなく自分の入ってる同盟は何もしないので
      手に入らなかったのですねえ。ありがとうございました!

    • 【同盟名】傾奇御免
      【ID】1558
      【サーバー名】七嘴八舌
      花の慶次やパチ好きの人語らいましょう。
      まだ立ち上げたばかりでメンバーいません。
      無理なく楽しめたらと思います!