【放置少女】効率よく主将レベルを上げる方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、効率よく主将レベルを上げる方法を掲載しております。経験値効率や勝率、高速戦闘などを詳しく主将のレベルを上げる方法を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

効率よく主将のレベルを上げる方法

適正のクエストで放置しよう!

放置しながらレベルを上げることができるのが、放置少女の魅力ですが、放置するクエストによってレベルが上がるスピードが段違いになります。

まずはボス挑戦して、出現する敵のレベルが高いクエストで放置することを心掛けましょう!ただ、勝率が悪かったり1試合に時間がかかるようであれば、ステージを1段階さげて放置するのがおすすめです。

※各ステージには最低戦闘時間が設定されていてそれ以下にはならないため、注意が必要です。

統計の画面

戦場の「統計」をタップすることで、Lv.UPまでの時間や平均戦闘時間などみれるので、統計を確認して一番効率の良いクエストを選択しましょう!

全体攻撃スキル持ちを編成

主将のレベルを効率よくあげるためには、1戦闘の戦闘時間の短縮も必要不可欠になります。クエストでは敵が複数で出現するので、全体攻撃のスキルを所持している副将をパーティに編成する、主将スキルを全体攻撃にすることで、平均戦闘時間を大きく短縮させることができます。

おすすめの主将スキルは「大火龍術」「大暴雪術」など複数名攻撃できるスキルです。

高速戦闘を使用する

高速戦闘画面画像

▼2時間分の経験値を獲得できる

高速戦闘を使用すると一瞬で2時間分の戦闘を行ってくれます。高速戦闘は元宝を使用するか、券で使用することができます。ただVIPによって1日に使用できる高速戦闘は限られているので注意!

▼高速戦闘を行うタイミング

元宝や高速戦闘券に限りがある人は曜日で狙いを絞って行いましょう。具体的には経験値が2.5倍になる木・日曜日と高速戦闘の収益が2倍になる水曜日がおすすめです。

また、同じステージでも戦う敵のレベルによって獲得経験値が変動するため、なるべく獲得経験値が多いときに使うと良いです。

経験値アップは何曜日?クエストのキャンペーン一覧

孫尚香をゲットする

初購入ボーナスで入手できる孫尚香は入手経験値を増やしてくれる副将なのでできればゲットしておくと良いでしょう。さらに、VIPギフト3にSSRアバターの孫尚香も追加されたため、アバター化することでより獲得できる経験値を増加させることが可能です。

※待機中でも経験値獲得増加させてくれます。また、アバター化してもSR孫尚香のパッシブスキルの効果は発動します。

孫尚香の画像孫尚香 [神様ロマンス]孫尚香の画像[神様ロマンス]孫尚香

月のギフトを購入する

課金要素である月のギフトを購入することで獲得経験値が15%増加します。960円で30日間有効となり、元宝も毎日150もらえるため、非常にお得です。効率を求める方は最優先で検討すべき課金特典となっています。

課金者必見!月のギフトを購入して有利に進めよう

放置少女 関連記事

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】
2018.12.05 18:07 コメント数(17)
主将スキルについて【強化方法など】
2018.12.27 12:51 コメント数(2)
孫尚香の評価とスキル
2018.11.27 14:26 コメント数(6)
[神様ロマンス]孫尚香の評価とスキル
2018.11.28 16:25 コメント数(3)

コメント

12 *名無しさん約3ヶ月前

某HPを見たら、最短クリアタイムが60秒と掲載されていました。自分の場合は、転生前LV71でクリアタイムが62秒です。因みに無課金です。

11 名無しさん約8ヶ月前

>>10 やっと合点がいきました。 確かに転生前です。 経験者に副将減らせと言われて、減らす意味ないだろってずっと思ってました…。 失礼なこと言ってすみません。 運営側にはクソ仕様と言いたい気持ちは変わりませんが。

    記事をより良くしていくために、「効率よく主将レベルを上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1558]
      2倍が25%、10倍が5%なので期待値は1.7倍ですね。

    • 【同盟名】黒猫放置部屋
      【ID】1759
      【サーバー名】四歡?八街
      この度、副盟主から繰り上げで、盟主になりました。
      新しいメンバーを募集してます。戦力は10000以上に設定してます。よろしくお願いします