【ドラクエビルダーズ2】呪いの解き方と呪い装備一覧【DQB2】

【7/16(木)12時ドラクエタクトリリース!】
ドラクエタクト攻略wikiはこちら!

【ドラクエビルダーズ2の攻略情報】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ドラクエビルダーズ2(DQB2)における、呪いの解き方と呪い装備一覧の記事です。呪われてしまったけど解き方がわからない、今後の為に呪いの解き方を呪われる装備を知りたいという方はぜひ参考にしてください

呪いの解き方

シャナクのくすりで解除できる

呪いを解除するシャナクのくすりからっぽ島作業台の消費アイテムから作れます。素材は簡単なものなので呪われても慌てずにシャナクのくすりで解除しましょう。シャナクのくすりのレシピは以下の通りです。

アイテム名 合成素材
シャナクのくすり
シャナクのくすり
くすりの葉×1
×1

呪い状態とは

呪いの装備を身につけると呪われてしまい、装備の変更ができず戦闘中たまに行動ができなくなってしまいます。戦闘以外でのデメリットはありませんが、いざという時面倒なことになるので早めに解除しておきましょう。

呪い装備一覧

「なにかキケンなにおいがする」には注意

身につけると呪われる装備一覧です。どれもステータスは高いですが、呪われるの注意しましょう。呪い装備は以下の3種類です。

アイテム名 ステータス 合成素材
はかいのつるぎ
はかいのつるぎ
攻撃力126 オリハルコン×2
メタルゼリー×1
突きさす大ツノ×1
引きさく小爪×1
あくまのよろい
あくまのよろい
守備力87 オリハルコン×2
メタルゼリー×1
うつろの大ドクロ×1
×3
毛皮×1
しにがみのたて
しにがみのたて
守備力42 オリハルコン×1
メタルゼリー×1
×1
大地うがつ大牙×2

関連リンク

初心者は読んでおきたい記事

マルチプレイについて 高さ制限
料理のやり方 ババンゴの実の破壊
ワープについて マスタービルダー
部屋とは? 役立つテクニック
犬の名前となつかせ方 取り返しのつかない要素
序盤のおすすめの進め方 昼夜の違いと変え方
バトルのコツまとめ 拠点でのアイテム生産
ふくろの使い方 拠点範囲の確認・防衛方法
一人称視点の設定方法 デスペナルティはある?
ペットの繁殖方法 呪い装備の外し方

ゲームを始める前に

vitaでのプレイ マイクラとの違い
予約はどこが安い? 予約特典
声優について 引き継ぎ特典とやり方
PS4とスイッチの比較 DLCについて
容量はどのくらい? セーブデータについて

ドラクエビルダーズ2(DQB2)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

まあ見た目であぶなそーなの判るから装備しないに限るな。

1 名無しさん1年以上前

荷物装備のとこで右側の装備のばしょで捨てる選べばはずせたよ

    記事をより良くしていくために、「呪いの解き方と呪い装備一覧【DQB2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。