【ドラクエビルダーズ2】スタミナ消費を抑えて走る方法【DQB2】

【7/16(木)12時ドラクエタクトリリース!】
ドラクエタクト攻略wikiはこちら!

【ドラクエビルダーズ2の攻略情報】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ドラクエビルダーズ2(DQB2)におけるスタミナ消費を抑えて走る方法の記事です。ダッシュをするとすぐにスタミナが切れて面倒だと思っている方は、ぜひこの記事をご覧ください。

スタミナの消費を抑えて走る方法

ダッシュ中にジャンプ+攻撃

ダッシュのスタミナ消費を抑える方法

この方法は、攻撃中はスタミナを消費しない仕様を利用した小技です。操作は少し難しいですが、慣れると通常のダッシュの倍以上長く走れるようになります。

各ダッシュの時間を検証した結果は以下の通りです。

▼検証結果

動き ダッシュできる時間
普通にダッシュ 約5秒
ダッシュしながらジャンプ 約6秒
ダッシュしながらジャンプ斬り 約10秒

コツはジャンプした瞬間に攻撃

スタミナを長続きさせるコツは、ジャンプした瞬間に攻撃ボタンを押すことです。

親指の第一関節付近で×ボタン(スイッチはB)を押して、そのまま親指を曲げて□ボタン(スイッチはY)を押すとジャンプした瞬間にジャンプ攻撃ができるようになります。

関連リンク

ドラクエビルダーズ2攻略wiki
ドラクエビルダーズ2攻略トップページ
ドラクエビルダーズ2の部屋レシピ
部屋レシピ
ドラクエビルダーズ2のマップ(地図)
マップ別の攻略
ドラクエビルダーズ2の掲示板
掲示板
ドラクエビルダーズ2のモンスター
モンスター
ドラクエビルダーズ2の開拓レシピ
開拓レシピ
ドラクエビルダーズ2の料理
料理
ドラクエビルダーズ2のビルダーパズル
ビルダーパズル
ドラクエビルダーズ2のキャラクター
キャラクター
ドラクエビルダーズ2の裏技
裏技
ドラクエビルダーズ2の初心者向け
初心者向け
ドラクエビルダーズ2のアプデ情報
アプデ情報
ドラクエビルダーズ2の部屋レシピ
DLC情報
最新情報.png
最新情報
ドラクエビルダーズ2の設計図
設計図
ストーリー.png
ストーリー
アイテム・素材.png
アイテム・素材
ドラクエビルダーズ2のテクニック
テクニック
-

ドラクエビルダーズ2(DQB2)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

>>2 キラーパンサーの方が良いですよ

2 なぃ1年以上前

フサフサ島でベビーパンサーを仲間にしておき、パーティーに入れておくとそざい島での足に良いですょ♪ 乗ればスタミナを使わずにそれなりのスピードが出ます 高さも2段まで飛べるし、高いところから落ちてもダメージ無しです 連れて歩けるのはからっぽ島とそざい島だけですが結構重宝してます ちなみにPS4版をプレイしています

    記事をより良くしていくために、「スタミナ消費を抑えて走る方法【DQB2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。