【ドラクエビルダーズ2】取り返しのつかない要素まとめ【DQB2】

【7/16(木)12時ドラクエタクトリリース!】
ドラクエタクト攻略wikiはこちら!

【ドラクエビルダーズ2の攻略情報】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ドラクエビルダーズ2(DQB2)における、取り返しのつかない要素一覧です。プレイヤーネームなどの、一度選択したら変更できない要素を掲載しています。決定して後悔しないためにも、是非この記事を参考にしてください。

取り返しのつかない要素一覧

監獄島

ストーリーの中盤あたりで訪れる監獄島は、一度訪れた後に再度訪れることができません。ストーリー以外で行く必要はない場所ですが、リセットしないと行けないので入念に探索してみてもいいかもしれませんね。

▶監獄島のマップはこちら

消費アイテム

消費アイテムを一度あった場所に復活させる方法は現在見つかっていません。ゲーム全体でどれほどの数入手できるかは現在調査中ですが、数に限りがあると思われるので慎重に使用しましょう。

▶︎消費アイテム(食料・タネ)の一覧と入手方法

ボスモンスターとの戦闘

ボスモンスターとの再戦は、現在確認できていません。おそらく、ストーリー中で1度戦うとそのセーブデータでは2度と戦えないため取り返しのつかない要素となります。

▶ボス攻略一覧はこちら

オッカムル島のダイヤモンドイベント

オッカムル島のダイヤモンドイベントでは、みかがみのこてとゴルドンヘッドを作成する必要があります。この2つのアイテムはダイヤモンドが必要なのですが、片方を複数個作るともう片方が作れなくなってしまいます。

最悪、詰みの状況が発生してしまうので必ず両方作ってからダイヤモンドを消費するようにしましょう。

▶オッカムル島のストーリー攻略はこちら

破壊天体シドーといなずまの剣

ストーリーの終盤で訪れる破壊天体シドーは、一度訪れたあとに再度訪れることができません。島で入手できるアイテムは後々別の手段で手に入れることができますが、大変なものもあるので入念に探索しておいたほうがいでしょう。特に、いなづまの剣はここで手に入れないとモンスターからの低確率ドロップでしか入手できなくなります。シナリオ後半に訪れる廃船で入手できるので必ず手に入れておきましょう。

関連リンク

ドラクエビルダーズ2攻略wiki
ドラクエビルダーズ2攻略トップページ
ドラクエビルダーズ2の部屋レシピ
部屋レシピ
ドラクエビルダーズ2のマップ(地図)
マップ別の攻略
ドラクエビルダーズ2の掲示板
掲示板
ドラクエビルダーズ2のモンスター
モンスター
ドラクエビルダーズ2の開拓レシピ
開拓レシピ
ドラクエビルダーズ2の料理
料理
ドラクエビルダーズ2のビルダーパズル
ビルダーパズル
ドラクエビルダーズ2のキャラクター
キャラクター
ドラクエビルダーズ2の裏技
裏技
ドラクエビルダーズ2の初心者向け
初心者向け
ドラクエビルダーズ2のアプデ情報
アプデ情報
ドラクエビルダーズ2の部屋レシピ
DLC情報
最新情報.png
最新情報
ドラクエビルダーズ2の設計図
設計図
ストーリー.png
ストーリー
アイテム・素材.png
アイテム・素材
ドラクエビルダーズ2のテクニック
テクニック
-

ドラクエビルダーズ2(DQB2)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

12 名無しさん16日前

既に突っ込まれてるけどしにがみ書いてないとかエアプか全くストーリーに感情移入してない証拠だな 2はストーリーが良いのに しにがみは一番酷いとり逃し要素、というか取り逃すと唯一後悔する要素だから絶対に天体シドーの中で暗闇探索する時は探す事 ビルダーズ2最大の欠点というか唯一の欠点でもあってクレームレベルなのに

11 名無しさん約4ヶ月前

オッカムル島で宮殿の一つ目のパズルを解いて次の扉に行ったらなぜか鍵が合わないと言われてしまいました。 これは詰みでは無いのでしょうか? 何か対処方法をご存知でしたらご教示下さい。

    記事をより良くしていくために、「取り返しのつかない要素まとめ【DQB2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。