【ブレイブリーデフォルト2】コーラルエンペラーの攻略と出現場所|希少種【BD2】

ブレイブリーデフォルト2コーラルエンペラーに関する記事です。コーラルエンペラーの攻略と出現場所はもちろん、弱点や入手アイテム、その他の詳細まで掲載しています。

コーラルエンペラーの出現場所

出現場所

コーラルエンペラー拡大

ハルシオニア南の浜

「コーラルエンペラー」は「ハルシオニア」の南に出現します。南側の砂浜から行くことができ、小さな島のような場所にいるのが「コーラルエンペラー」です。
▶︎序章フィールドのマップを見る

コーラルエンペラーの攻略

コーラルエンペラーの弱点と編成

HP 耐性
コーラルエンペラー画像
コーラルエンペラー
52008 弱点:短剣、弓、雷
半減:
無効:-
吸収:

所持ジャマー

コーラルエンペラーの所持ジャマー
・凶暴技ジャマー(猛毒液)
・体術ジャマー(猛毒液)
※猛毒液=物理攻撃+確率で毒付与

毒対策をしておこう

「コーラルエンペラー」は、「猛毒液」で毒状態(確率)にする攻撃にしてきます。毒無効にできる「星のペンダント」などのアイテムを装備してから挑みましょう。

▶︎星のペンダントの入手方法を見る

ジャマーにも注意しよう

「コーラルエンペラー」は「凶暴技ジャマー」と「体術ジャマー」を持っています。いずれも「猛毒液」で反撃してくるので、「ベルセルク」と「モンク」の編成は控えましょう。

魔法ダメージは吸収されるので注意

「コーラルエンペラー」は魔法ダメージを吸収してくるので、魔法攻撃ではなく、物理攻撃で攻めましょう。「ベルセルク」と「モンク」以外のアタッカーで「神速瞬撃」を連打しておくと倒しきれます。

短剣や弓を装備して物理攻撃で攻めよう

「コーラルエンペラー」は「短剣」と「」が弱点なので、これらを装備した上で、物理攻撃を繰り返しましょう。サポート役を「吟遊詩人」にして全体の物理攻撃のバフをかけるとより楽に攻略できます。

コーラルエンペラーから入手できるアイテム

コーラルエンペラーが落とすアイテム

通常 レア
水魔の刃鱗 アイスブランド

コーラルエンペラーから盗めるアイテム

通常 レア
水魔の刃鱗 アイスブランド

※レアアイテムは「いいものを盗む」のサポートアビリティをつけて盗む必要があります。

コーラルエンペラーの基本情報

基礎情報

コーラルエンペラー見た目
種類 HP JP
水棲 52008 330

関連リンク

希少種のモンスター一覧

リャナンシー コーラルエンペラー ユグドラシル
ムシュフシュ ナイトメア サレコンベ
オークキング バアル ヨルムンガルド
バーハヤーガ アスタロト ゼウス
サイクロプス 建速須佐之男命 -

▶︎希少種の出現場所とアイテム一覧を見る

モンスターの種族一覧

人型
水棲
植物 屍霊
悪魔 精霊
ボス 希少種

▶モンスター図鑑に戻る

ブレイブリーデフォルト2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 色んなジョブ使ったけど、魔獣使いがぶっ壊れすぎました。ジョブ手に入れた直後から全員にてなづけるのアビリティつけてレベル上げしてたせいか、全てのステータス800~900近くになるし回廊のボス系も暴れ回るでOTK出来るキャラが...
      これから進める人は試してみてね。

    • シャウラとのカードゲームですがメダルごと敵地を相殺してみようと書いてあるんですがカード使えない。バグ?