【ブレイブリーデフォルト2】アスタロトの攻略と出現場所|希少種【BD2】

ブレイブリーデフォルト2アスタロトに関する記事です。アスタロトの弱点と出現場所はもちろん、ジョブポイントや魔獣使いで解き放ったときの効果、その他の詳細まで掲載しています。

アスタロトの出現場所

出現場所

アスタロト_希少種拡大

ライムダール北東

アスタロトはライムダールの北東に出現します。一度馬車でエンデルノ村へ移動してから北東に進むと最短でアスタロトのもとまでたどり着けます。
▶︎3章フィールド(ライムダール周辺)のマップを見る

アスタロトの攻略

アスタロトの弱点・編成

HP 耐性
アスタロト画像
アスタロト
149661 弱点:短剣、槍、雷、光
半減:
無効:
吸収:
アスタロトのジャマー
・歌唱ジャマー(テリブルファング)
・凶撃技ジャマー(ダークネスノヴァ)
・体術ジャマー(テリブルファング)
・武士道ジャマー(ダークネスノヴァ)

ジャマーに注意

アスタロトは吟遊詩人、ベルセルク、モンク、ソードマスターのアビリティに対してジャマーを持っています。吟遊詩人とモンクは「仕返し回避」をセットしていれば問題有りませんが、ソードマスターとベルセルクのアビリティの使用は極力さけましょう。

シーフや竜騎士の神速瞬撃が有効

アスタロトは短剣と槍が弱点です。武器適正の高いシーフや竜騎士で「神速瞬撃」を使えば大ダメージを与えることができるのでアタッカーに編成しておきましょう。

麻痺ハメ可能

アスタロトには麻痺が効きます。「ファントム」(レベル12)×「薬師」で麻痺状態にすることで敵から攻撃を受けずに簡単に倒すことができます。

アスタロトから入手できるアイテム

アスタロトが落とすアイテム

通常 レア
魔神の旋角 トリスタン

アスタロトから盗めるアイテム

通常 レア
魔神の旋角 トリスタン

※レアアイテムは「いいものを盗む」のサポートアビリティをつけて盗む必要があります。

アスタロトの基本情報

基本情報

アスタロト見た目
種類 HP JP
悪魔 149661 560

関連リンク

希少種のモンスター一覧

リャナンシー コーラルエンペラー ユグドラシル
ムシュフシュ ナイトメア サレコンベ
オークキング バアル ヨルムンガルド
バーハヤーガ アスタロト ゼウス
サイクロプス 建速須佐之男命 -

▶︎希少種の出現場所とアイテム一覧を見る

モンスターの種族一覧

人型
水棲
植物 屍霊
悪魔 精霊
ボス 希少種

▶モンスター図鑑に戻る

ブレイブリーデフォルト2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 色んなジョブ使ったけど、魔獣使いがぶっ壊れすぎました。ジョブ手に入れた直後から全員にてなづけるのアビリティつけてレベル上げしてたせいか、全てのステータス800~900近くになるし回廊のボス系も暴れ回るでOTK出来るキャラが...
      これから進める人は試してみてね。

    • シャウラとのカードゲームですがメダルごと敵地を相殺してみようと書いてあるんですがカード使えない。バグ?