スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
宝石をテーマに結構本気で考えてみました サンダース(♂)→ヘリオドールから『リオ』 シャワーズ(♂)→アクアマリンから『アクア』 ブースター(♂)→レッドベリルから『レッド』 エーフィ(♂)→アレクサンドライトから『サン』 グレイシア(♀)→ブルーダイヤから『ダイヤ』
文字数が足らなかった… サンダースからブースター迄は緑柱石(ベリル)の一種 アレクサンドライトは紫外線を吸収する=ゲーム内の進化方法から グレイシアは緑柱石に近いと言われている『ユークレース』 とかなり悩んだ。 結果女の子らしい名前と天然物は透明に近い青なのでブルーダイヤを選択しました。 後ポケモンは一応モンスターなので、 あまり人物名っぽくならない様に気を付けてみました。
グレイシア(♀)氷関連:シラユキ、フブキ、ジエロ、ヘイル、ネーヴェ 音楽関連:アリア シャワーズ(♂)水関連:ミナヅキ、バブル、ミスト、クラウド、クリーク、レイク、 音楽関連:カノン サンダース(♂)電気関:ライメイ、イカズチ、ボルト、コロナ、レビン、 音楽関連:ビート ブースター(♂)炎関連:クレナイ、ホムラ、グレン、ヒート、バーン、ノヴァ、ラヴァ、リプカ 音楽関連:マーチ エーフィ(♂)太陽関連:アカツキ、アサヒ、ソレイユ、サン、地関連:ラピス、ペトラ 音楽関連:タクト
可愛いお菓子関連だったら (マ)カロン、シフォン(ケーキ)、(ブッシュド)ノエル、ドルチェ、シフレ、ムース、ホイップ、シナモン、サブレ、ショコラ、ソルベ、タルト、ボーロあたりが長すぎず名前でも変じゃないかもしれません。
氷関連は男っぽいものが多く難しかったです。 水関連はウォーターや長いものが多く、炎と電気関連は結構いい感じのが多かったです。
みんなすげえ ネーミングセンスありすぎ
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
グレイシア(♀) シャワーズ(♂) サンダース(♂) ブースター(♂) エーフィ(♂) の名前を募集しています。 夢小説に出てくる子たちなので、覚えやすく、頭文字が違うと助かります。 また、スイーツなど、ジャンルが同じだと嬉しいです!ただ、果物と野菜はちょっと…、って感じです。