オセロニア攻略記事

【オセロニア】決戦!ブラックウィッチ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

★【速報】七つの大罪コラボが決定!
→ 七つの大罪コラボ情報はこちら!
★【最新ガチャ】荒地の支配者開催中!
→「荒地の支配者」の当たりまとめ

オセロニアの決戦クエスト「決戦!ブラックウィッチ」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!ブラックウィッチを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

ブラックウィッチ(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ ブラックウィッチ

ステージ1 5,654 7,782 13,998
ステージ2 6,166 10,515 15,742

決戦!ブラックウィッチのステージ画像

決戦!ブラックウィッチのステージ1の画像

決戦!ブラックウィッチのステージ1の画像

決戦!ブラックウィッチのステージ2の画像

決戦!ブラックウィッチのステージ2の画像

決戦!ブラックウィッチの攻略メモ

火力の高い竜属性デッキがおすすめ!

「決戦!ブラックウィッチ」のステージには、ダメージAマス(現HPの10%のダメージ)が多く出現します。HPが高い神属性デッキで挑むと被ダメージがかなり大きくなってしまうので、HPが低く火力の高い竜属性デッキで押し切るのがおすすめです。ただし、相手はルサリィなどのカウンタースキル持ちの駒を出してくるので、それらの駒はひっくり返さないように注意しましょう。

アエーシェマの特殊ダメージに要注意!

「決戦!ブラックウィッチ」では、相手はHPが5%を下回ると強力な特殊ダメージスキルを持つアエーシェマを出してきます。アエーシェマのスキルを発動させられると即負けてしまう可能性もあるので、相手のHPに常に気を配りながら立ち回りましょう。

    記事をより良くしていくために、「決戦!ブラックウィッチ(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暗黒竜作りたいめっちゃ作りたいから
      ガイアスとドラストロと真田が欲しい笑
      まだ駒少ないから作ってる人いないけど、作れたら強いんだろうか?笑

    • >>[604]
      罠が多すぎるのとマスティマいらないと思います