【乃木フラ】ガチャチケットの入手方法【乃木坂的フラクタル】

ガチャチケットの入手方法

乃木坂的フラクタル(乃木フラ)における、ガチャチケットの入手方法をまとめています。SSRガチャチケットやSRガチャチケットの入手方法についても掲載していますので、参考にしてください。

ガチャ関連記事
おすすめガチャ 過去ガチャ一覧
ガチャの仕様と引き方 復刻日検索ツール

ガチャチケットの入手方法

ログインボーナス

ログインボーナス
ガチャチケットはログインボーナスでの入手が可能です。

毎日ログインしていれば、NOGIやRのガチャチケットが入手できます。毎日ログインするようにしましょう。

イベント・キャンペーン

イベント
ガチャチケットは一部のイベントでも入手できます。

ごくごく限られたイベントにはなりますが、中にはSSRガチャチケットが入手できるものもあります。

また、乃木フラ公式Twitterから発信されるキャンペーンで手に入ることもあります。
▶︎イベント情報一覧

ミッション

ミッション
ガチャチケットは一部のミッションでも獲得できます。主にメインミッションで手に入るので、コツコツ進めましょう。

ショップ

特別ショップ
ガチャチケットはショップで購入することもできます。

SSRガチャチケットになるとほとんどが有償限定になりますが、月初限定の特別ショップなど、一部無償乃木石で購入可能なものもあります。

月初限定と乃木石ショップは要チェック

月初限定特別ショップではSSRガチャチケットが、乃木石ショップではSRガチャチケットがお得に購入できます。

月初限定特別ショップは月初めの1週間のみの限定オープンで、乃木石ショップのSRガチャチケットには週1回の購入制限があります。どちらも忘れずにチェックしましょう。

SURPRISE SALE

特定のステージクリアなどで出現するSURPRISE SALEでも、ガチャチケットが入手できることがあります。

時間制限があるためすぐに購入しないといけませんが、内容は非常に豪華なものとなっているため、欲しいアイテムがラインナップにある場合は購入すると良いでしょう。

ガチャチケットの使い方

ガチャ画面から使用する

ガチャ画面
ガチャチケットはガチャ画面から使用します。

ガチャチケットはNOGI、R、SR、SSRの4種類に分かれており、乃木石の代わりにガチャチケットを消費することで対応するレアリティのガチャを回すことができます。

ガチャチケットを所持している場合、自動で乃木石よりも先にガチャチケットから消費されます。

下のレアリティのメンバーの解放が必要

ガチャチケットは、対応するレアリティより下のレアリティのメンバーを解放していなければ使用できません。

例えばSRのガチャチケットを使うには、そのメンバーのR、NOGIの解放を済ませておく必要があります。

乃木フラ関連リンク

攻略ガイド一覧

攻略ガイドのバナー
▶︎初心者向け!攻略ガイド一覧

初心者向けおすすめ記事

序盤の進め方序盤の進め方 乃木フラの魅力とは?乃木フラの魅力とは?
毎日やるべきこと.png毎日やるべきこと プロデュース.pngプロデュースとは?
センターの強化方法センターの強化方法まとめ メンバーの強化方法メンバーの強化方法まとめ
コーデの強化方法.pngコーデの強化方法まとめ -

乃木フラプレイヤーにおすすめ