【放置少女】強化石の効率的な入手方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、強化石の効率的な入手方法を掲載しています。装備を強化するために必須な強化石の効率的な入手方法を詳しくまとめているので、強化石不足に悩んでいる方は是非参考にしてください。

強化石の効率的な入手方法

ボス挑戦で入手

クエストの画面
強化石はボス戦の報酬として入手することが可能です。無課金の方は時間がかかってしまいますが、VIP1以上の方であれば、簡単に入手できる方法です。ボス掃討であれば、戦闘せずに報酬を受取ることができます。ボス掃討は上記の画像の「ボス掃討」をタップですることができます。

ボス挑戦券を使えば、その分報酬を受け取ることができるため、強化石を集めたい方は使用するとよいでしょう。

※ボス掃討はVIP1から可能です。

ミッションで入手

ミッションの画像
強化石はデイリーミッションの「戦役ステージ突破」で強化石15個を報酬で受け取れます。簡単にクリアできるミッションなので毎日必ず忘れないようにしましょう。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

少女の調教で入手

可愛い調教所画像

強化石は少女の調教の報酬でも入手できます。「かわいい調教所」の報酬となっているため、強化石がほしい時は積極的に選ぶようにしましょう。

※少女の調教は主将レベル45以上で参加できます。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

ガチャで入手

ガチャ報酬一覧
強化石はガチャでも入手可能です。ただし、強化石ねらいでガチャを引くのは元宝に余裕のある人以外はおすすめできません。無料分で出たらいいなくらいで考えておきましょう。

お得にガチャを引く方法【ガチャを引く前に確認!】

宝箱で入手

宝箱の報酬一覧
強化石は宝箱から出てきます。確率にはなりますが、どの宝箱でも出てくるため、欲しい方は開けてみましょう。

VIP特典で入手

VIP特典3画像
強化石はVIP特典でも入手することができます。VIP3から強化石が追加されます。課金する必要はありますが、VIP特典は毎日受け取れるので非常にありがたいです。VIPの方は受け取り忘れないようにしましょう。

VIP特典の一覧

同盟商店で入手

同盟商店画像

同盟商店でも強化石を入手できます。10貢献値で強化石1つと交換可能です。ただし、高級育成丹などに比べると優先度は低いので、どうしても必要なとき以外は控える方がいいでしょう。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

傾城の戦いと群雄争覇で入手

貢物箱画像
強化石をコンスタントに手に入れる方法は傾城の戦い群雄争覇です。その日の戦いで所有した城から入手でき、城の種類によって強化石の数は変わります。強い同盟ほど1日により多くの強化石を入手できるため、できれば強い同盟に入るとよいでしょう。

傾城の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!
群雄争覇とは?同盟同士のトップのめざせ!

放置少女 関連記事

少女の調教とは?各調教の報酬一覧
2018.12.27 12:55 コメント数(13)
VIP特典の一覧
2018.12.20 10:33 コメント数(0)
群雄争覇とは?同盟同士のトップのめざせ!
2018.12.19 16:04 コメント数(1)

コメント

5 名無しさん約10ヶ月前

VIPの特権でボス掃討があるってことは転生後も課金しない人には 楽させない、遊び続けるなら忍耐力がある人のみ

4 名無しさん約10ヶ月前

そこそこ強くて、低戦力でもやる気があればおkみたいな同盟に入って、傾城と群雄の報酬もらうのもいい。 最近デイリー達成に1日600以上消費してるけど、これのお陰で1万貯蓄できてる。

    記事をより良くしていくために、「強化石の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[763]
      ダメ鯖かどうかなんかわからんからなあ
      移った先も良い鯖かどうかわからんし

    • 【同盟名】大明
      【ID】2142
      【サーバー名】一切合切
      後発同盟ですが、頑張っていきたいです。今はまだ一人。一緒にやりませんか?