【放置少女】強化石の効率的な入手方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、強化石の効率的な入手方法を掲載しています。装備を強化するために必須な強化石の効率的な入手方法を詳しくまとめているので、強化石不足に悩んでいる方は是非参考にしてください。

強化石の効率的な入手方法

ボス掃討で入手

クエストの画面
強化石を一番楽に入手する方法は、「ボス掃討」でしょう。ボス掃討は、上記の画像の「ボス掃討」をタップすれば一瞬でクリア報酬を入手することができ、強化石を獲得することができます。

一日の挑戦回数には限りがありますが、ボス挑戦券など所持していた場合何度でも討伐可能です。

ミッションで入手

ミッションの画像
強化石はミッションでも入手可能で、ボスに勝利することで毎回強化石を一定数獲得することができます。また、デイリーミッションで15個毎日入手可能なので、デイリーミッションは必ずクリアしましょう。

同盟商店で入手

同盟商店画像

同盟商店でも強化石を入手できます。10貢献値で強化石1つと交換できます。ただし、高級育成丹などに比べると優先度は低いので、どうしても必要なとき以外は控える方がいいでしょう。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

少女の調教で入手

可愛い調教所画像

強化石は少女調教で入手できます。可愛い調教所の報酬として入手することができます。

少女の調教は主将レベル45以上で参加できます。

ガチャで入手

ガチャ報酬一覧
強化石はガチャでも入手可能です。ただ元宝を使ってまで強化石を入手するのは効率的ではないので、1日1回ひけるガチャの分を回し、強化石がでたらラッキー程度で考えましょう。

宝箱で入手

宝箱の報酬一覧
宝箱でも強化石は入手することが可能です!銅宝箱でも銀宝箱でも強化石が一定の確率で出現します!

VIP特典で入手

VIP特典3画像
強化石はVIP特典でも入手することができます。VIP3から強化石が追加されます。課金する必要はありますが、VIP特典は毎日受け取れるので非常にありがたいです。VIPの方は受け取り忘れないようにしましょう。

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png強化石の効率的な入手方法

コメント

5 名無しさん約1ヶ月前

VIPの特権でボス掃討があるってことは転生後も課金しない人には 楽させない、遊び続けるなら忍耐力がある人のみ

4 名無しさん約2ヶ月前

そこそこ強くて、低戦力でもやる気があればおkみたいな同盟に入って、傾城と群雄の報酬もらうのもいい。 最近デイリー達成に1日600以上消費してるけど、これのお陰で1万貯蓄できてる。

    記事をより良くしていくために、「強化石の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。