【放置少女】強化石の効率的な入手方法

放置少女における、強化石の効率的な入手方法を掲載しています。装備を強化するために必須な強化石の効率的な入手方法を詳しくまとめているので、強化石不足に悩んでいる方は是非参考にしてください。

強化石の効率的な入手方法

傾国の戦いと群雄争覇で入手

強化石
強化石を入手方法として一番優れているのは傾国の戦い群雄争覇です。その日の戦いで所有した城から入手でき、城の種類によって強化石の数は変わります。

強い同盟ほど1日により多くの強化石を入手できるため、できれば強い同盟に入るとよいでしょう。

傾国の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!
群雄争覇とは?同盟同士のトップのめざせ!

ボス挑戦で入手

強化石
強化石はボス戦の報酬として入手することが可能です。無課金の方は時間がかかってしまいますが、VIP1以上の方であれば、簡単に入手できる方法です。ボス掃討であれば、戦闘せずに報酬を受取ることができます。ボス掃討は上記の画像の「ボス掃討」をタップですることができます。

ボス挑戦券を使えば、その分報酬を受け取ることができるため、強化石を集めたい方は使用するとよいでしょう。

※ボス掃討はVIP1から可能です。

ミッションで入手

強化石
強化石はデイリーミッションの「戦役ステージ突破」で強化石15個を報酬で受け取れます。簡単にクリアできるミッションなので毎日必ず忘れないようにしましょう。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

少女の調教で入手

強化石は少女の調教の報酬でも入手できます。「かわいい調教所」の報酬となっているため、強化石がほしい時は積極的に選ぶようにしましょう。

※少女の調教は主将レベル45以上で参加できます。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

ガチャで入手

強化石
強化石はガチャでも入手可能です。ただし、強化石ねらいでガチャを引くのは元宝に余裕のある人以外はおすすめできません。無料分で出たらいいなくらいで考えておきましょう。

お得にガチャを引く方法【ガチャを引く前に確認!】

宝箱で入手

強化石
強化石は宝箱から出てきます。確率にはなりますが、どの宝箱でも出てくるため、欲しい方は開けてみましょう。

VIP特典で入手

VIP特典3画像
強化石はVIP特典でも入手することができます。VIP3から強化石が追加されます。課金する必要はありますが、VIP特典は毎日受け取れるので非常にありがたいです。VIPの方は受け取り忘れないようにしましょう。

VIP特典の一覧

同盟ショップで入手

同盟ショップ

同盟ショップでも強化石を入手できます。10貢献値で強化石1つと交換可能です。装備強化を一気に行って、強化石が足りないという方はここでの入手も検討すると良いでしょう。

同盟に加入するメリットは?同盟に入るとできること

VIPの特権でボス掃討があるってことは転生後も課金しない人には 楽させない、遊び続けるなら忍耐力がある人のみ

    • バランスなんて考えなくても課金してくれるんだからバランスなんて考える必要ないし、考える気もないでしょ
      闘技場はギリアタ横行、調教は1時間縛り、戦姫は改善(実際は未改善)、弓将不遇、倉庫拡張枠不足の放置、副将の再販は極端にバラバラ

    • >>[9417]
      元宝に無料、有料の区分けはありません