【放置少女】強化石の効率的な入手方法

現在、二人三脚したい副将アンケートを行っています。皆さんの二人三脚したい副将にぜひご投票ください!
二人三脚したい副将アンケート

放置少女における、強化石の効率的な入手方法を掲載しています。装備を強化するために必須な強化石の効率的な入手方法を詳しくまとめているので、強化石不足に悩んでいる方は是非参考にしてください。

強化石の効率的な入手方法

ボス挑戦で入手

クエストの画面
強化石はボス戦の報酬として入手することが可能です。無課金の方は時間がかかってしまいますが、VIP1以上の方であれば、簡単に入手できる方法です。ボス掃討であれば、戦闘せずに報酬を受取ることができます。ボス掃討は上記の画像の「ボス掃討」をタップですることができます。

ボス挑戦券を使えば、その分報酬を受け取ることができるため、強化石を集めたい方は使用するとよいでしょう。

※ボス掃討はVIP1から可能です。

ミッションで入手

ミッションの画像
強化石はデイリーミッションの「戦役ステージ突破」で強化石15個を報酬で受け取れます。簡単にクリアできるミッションなので毎日必ず忘れないようにしましょう。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

少女の調教で入手

可愛い調教所画像

強化石は少女の調教の報酬でも入手できます。「かわいい調教所」の報酬となっているため、強化石がほしい時は積極的に選ぶようにしましょう。

※少女の調教は主将レベル45以上で参加できます。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

ガチャで入手

ガチャ報酬一覧
強化石はガチャでも入手可能です。ただし、強化石ねらいでガチャを引くのは元宝に余裕のある人以外はおすすめできません。無料分で出たらいいなくらいで考えておきましょう。

宝箱で入手

宝箱の報酬一覧
強化石は宝箱から出てきます。確率にはなりますが、どの宝箱でも出てくるため、欲しい方は開けてみましょう。

VIP特典で入手

VIP特典3画像
強化石はVIP特典でも入手することができます。VIP3から強化石が追加されます。課金する必要はありますが、VIP特典は毎日受け取れるので非常にありがたいです。VIPの方は受け取り忘れないようにしましょう。

VIP特典の一覧

同盟商店で入手

同盟商店画像

同盟商店でも強化石を入手できます。10貢献値で強化石1つと交換可能です。ただし、高級育成丹などに比べると優先度は低いので、どうしても必要なとき以外は控える方がいいでしょう。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

傾城の戦いと群雄争覇で入手

貢物箱画像
強化石をコンスタントに手に入れる方法は傾城の戦い群雄争覇です。その日の戦いで所有した城から入手でき、城の種類によって強化石の数は変わります。強い同盟ほど1日により多くの強化石を入手できるため、できれば強い同盟に入るとよいでしょう。

傾城の戦いとは?同盟メンバーと頂点をめざせ!
群雄争覇とは?同盟同士のトップのめざせ!

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png強化石の効率的な入手方法

コメント

5 名無しさん約4ヶ月前

VIPの特権でボス掃討があるってことは転生後も課金しない人には 楽させない、遊び続けるなら忍耐力がある人のみ

4 名無しさん約4ヶ月前

そこそこ強くて、低戦力でもやる気があればおkみたいな同盟に入って、傾城と群雄の報酬もらうのもいい。 最近デイリー達成に1日600以上消費してるけど、これのお陰で1万貯蓄できてる。

    記事をより良くしていくために、「強化石の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[752]
      無課金で願い返し出来なくなるのは致命的なので今回は我慢したほうがいいです。
      アイテムガチャは10連ボーナスがいらない方に偏った場合3万では取れないといった最悪なパターンもあります(10連ボーナスは50%ずつ、風鈴出現率5%の場合で期待値2万4000)
      無課金だと取った所で育てる元宝に困るのでアバダーホウトウが500万とかになってないならホウトウ育てながら元宝貯めたほうがよさそうです。

    • 【同盟名】忍之一字
      【ID】1444
      【サーバー名】しのぶ