【放置少女】ボス戦に勝てないときは?ボス戦の攻略方法

放置少女における、ボス戦について掲載しています。ボス戦に勝てないときにチェックすることや原因別の攻略方法について記載しているので、ボス戦で詰まっている方はぜひご覧ください。

ボス戦に勝てないときは?

ボス戦

なぜ勝てないのかを確認する

当たり前ですが、ボス戦に勝てないときはなぜ勝てないのかを確認しましょう。意外とスキップしてボス戦の様子を見ずに、挑戦している方も多いと思います。ボス戦に勝てないときは何が足りずに勝てていなのか、戦闘を観察して原因を探ることが重要です。

勝てない原因に応じて副将を強化する

勝てない原因がわかったら、原因に応じて編成を変えたり、副将を強化していきましょう。火力が足りずにボスを削りきれない、ボスの攻撃が痛くて先にやられてしまうなど具体的にどうして負けてしまうのかを知ると、自ずとやるべきことがわかってきます。

ボス戦の攻略方法

毒、火傷を利用する

ボス戦において、火傷は非常に有用です。どちらも敵の現在HPの3%を削るため、HPが非常に多いボス戦では相当なダメージを稼ぐことができます。

付与できる副将が少ないのが難点ですが、レベルアップで獲得できる鮑三娘が毒持ちのため、他にいない場合は育てる価値は十分にあります。

単体に火力を出せる副将を編成する

ボス戦はボスが一人だけ登場するため、単体に対して火力を出せる副将を編成しましょう。敵1名が対象でダメージ倍率の高いスキルや連続攻撃のスキルを持っている副将がおすすめです。

耐久の低い副将をカバーする

場合によっては耐久の低い副将のカバーが必要になってきます。いくら一回のダメージが高くても、すぐに倒されてしまうのでは、与えるダメージの合計は少なくなってしまいます。そのため、味方に奮起などの耐久を上昇させるバフを付与できたり、敵に虚弱を付与できたり、味方のHPを回復できたり、耐久の低さをカバーできるような副将を編成することもボス戦攻略の一つの手です。

    記事をより良くしていくために、「ボス戦に勝てないときは?ボス戦の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。