【放置少女】状態異常・バフ一覧

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、状態異常・バフの一覧を掲載しております。各状態異常の効果や、バフスキルの効果を詳しく記載しているので、戦闘で勝てない方は是非参考にしてください。

状態異常・バフ効果一覧

戦闘有益状態

名称 効果
援護 受けるダメージを減少し、さらにダメージを反射する。
奮起 攻撃力、防御力が上昇する。「鼓舞」と同時に使用可。
鼓舞 防御力と攻撃力を上昇させる。「奮起」と同時に使用可。
狂乱 通常攻撃が100%会心となり、状態異常にならない。主将(武将)のみ使用可。
氷鎧 攻撃を受けた際、一定の確率で相手を凍結させる。
畜力 ダメージが増加する。
不可視 単体攻撃を受けなくなる。
影甲 残りMP×一定数分のダメージを吸収する。
挑発 敵を怒らせ、敵の攻撃を自分に集中させる。
暴走 与えるダメージを上昇させる代わりに、受けるダメージが上昇する。
雷鎧 防御力が増加する。攻撃を受けると一定の確率で敵を眩暈状態にする。
七星 受けるダメージを減少し、相手に与えるダメージを増加させる。
残影 回避率が上昇する。

デバフ状態

名称 効果
眩暈 攻撃ができなくなる。
封印 スキルの使用不可。
凍結 攻撃ができなくなる。
盲目 命中率が低下する。
虚弱 攻撃力が低下する。
毎ターン現在のHPの3%のダメージを受ける。(燃焼、火傷状態と重複可能)
破甲 防御力が低下する。
燃焼 毎ターン50%の法術ダメージを与える。(火傷、毒状態と重複可能)
流血 HPを回復できなくなる。
風破 受けたダメージが増加する。
撃砕 物理防御力と法術防御力が減少する。(破甲状態と重複可能)
印記 弓将に優先的に攻撃を行う。
火傷 毎ターン現在のHPの3%のダメージを受ける。(燃焼、毒状態と重複可能)

特殊状態一覧

名称 効果
八門 連続して使用すると法術ダメージと消費MPが増加する。
狂乱(特殊) 通常攻撃が100%となり、状態異常にならない。
氷棘 攻撃される場合、一定の確率でダメージを無視。さらに、攻撃した敵を「凍結」状態にする。
憤怒 ボス専用状態。毎ターン攻撃力が上昇する。

特殊状態はバフ解除で解除することはできません。

放置少女 関連記事

システム解説

お役立ち用アイコン.png状態異常・バフについて

コメント

3 名無しさん5時間前

狂乱の「通常攻撃が100%となり」とはどういう意味ですか?

2 名無しさん約3ヶ月前

ボス専用バフの憤怒は30ターン目から付与されるようです

    記事をより良くしていくために、「状態異常・バフ一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;