【放置少女】副将を効率よく育成する方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、副将を効率よく育成する方法を掲載しております。育成を使用した強化方法や、訓練・覚醒などについても詳しく記載しているので、副将の育成に悩んでいる方は是非参考にしてください。

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

副将の育成方法

育成を行う

副将育成

▼ステータスが上がる

C級育成 初級育成丹 または 銅貨
B級育成 高級育成丹
A級育成 仙女育成丹
S級育成 元宝

育成を行うと、副将のステータスを上げることができます。育成には4種類あり、それぞれ必要なアイテムが異なります。

C→S級の順にステータスの上がり幅が大きくなります。A級育成はVIP3以上、S級育成は7以上の特典です。

▼オート育成とは

オート育成にチェックを入れて行いたい育成をタップすると、オート育成が始まり自動的に育成することができます。オート育成が終わるの以下の場合です。

  • 必要な素材がなくなる
  • 育成の限界に着く
  • 停止ボタンをクリックする
  • マイナス属性が出る

※副将の育成はレベル15より解禁されます。

▼育成の注意点

育成はステータスが上がるに連れてマイナスが出るようになります。ステータス変化の合計がプラスのときのみ保存するようにしましょう。

また、育成はこまめに行うよりも主将レベルがある程度上がるたびに行うほうが育成丹等の効率がよくなります。というのも、主将レベルが上がるとステータス上限が上昇するため、育成でのマイナスが出にくくなります。

育成丹の入手方法まとめ

訓練を行う

訓練の画像
主将レベルがLv.30になると訓練ができるようになり、ステータスを上げることができます。訓練には訓練書が必要で、ガチャなどで入手することができます。訓練を行い副将の星が10個になると覚醒することができ、新しいスキルを習得することができます。

※副将の育成はレベル30より解禁されます。

訓練書の入手方法まとめ

覚醒させる

覚醒の画像
訓練を行い副将の星ランクが10になると、覚醒を行うことができます。覚醒を行うとステータスが上がるのに加え、一定の覚醒ランクになるとスキルが解放され、大きく強化されます。

覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの

装備を装備する

装備装備画面

副将に装備を装備しましょう。装備することで装備に付随したステータスが上乗せされます。より強い装備を装備することでより強くなることができます。

装備一覧

宝石を装着する

宝石枠
副将には主将と同じく装備に宝石を装着することができます。宝石は副将のステータスを上げるためには必須のアイテムです。

2枠目以上の拡張には元宝が必要になりますが、宝石枠は継承することができます。序盤に開けても腐らないため、どんどん開けて宝石を装着しましょう。

宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】

放置少女 関連記事

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】
2019.02.21 17:09 コメント数(18)
育成丹の入手方法まとめ
2019.01.17 12:18 コメント数(5)
訓練書の入手方法まとめ
2019.01.22 12:09 コメント数(1)
覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの
2018.12.13 15:27 コメント数(3)
装備一覧
2018.05.25 10:39 コメント数(9)
宝石について解説!【宝石合成・宝石拡張】
2019.01.21 14:02 コメント数(8)

コメント

8 名無しさん約1ヶ月前

神器吸収したら、強化石は戻ってきませんし、武器も戻ってきません。それが吸収ですので。(武器についてはVIPレベル上げれば戻ってきますが。) その無双武器をそのまま使えば良いんじゃないですか?

7 名無しさん約2ヶ月前

VIP0なんですが、無双に間違って武器レベルを30にしちゃったんで、特化したい副将に神器吸収しようとは思うのですが、使った分の強化石は吸収の際は戻ってきますかね?教えてください(_ _)

    記事をより良くしていくために、「副将を効率よく育成する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 戦力高めの奴ほど、仲良し鯖アピするんだけど結局過疎ったら自分らが偉そうに出来ないからアピってるだけだよな。人がいなくなったらコレクション置き場になるだけだもんな。反対に無微は鯖移動しやすいからダメ鯖にしがみついてないでさっさと新しい鯖に移ったほうがいいな

    • 【同盟名】Zion
      【ID】1679
      【サーバー名】四千八万
      今5人を募集しています。強さは問いません。やる気のある方ぜひ来てください