【放置少女】副将を効率よく育成する方法

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、副将を効率よく育成する方法を掲載しております。育成を使用した強化方法や、訓練・覚醒などについても詳しく記載しているので、副将の育成に悩んでいる方は是非参考にしてください。

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

副将の育成方法

育成を行う

副将育成

育成を行うと、副将のステータスを上げることができます。育成には4種類あり、それぞれ必要なアイテムが異なります。

C級育成 初級育成丹 または 銅貨
B級育成 高級育成丹
A級育成 仙女育成丹
S級育成 元宝

C→S級の順にステータスの上がり幅が大きくなります。A級育成はVIP3以上、S級育成は7以上の特典となります。

オート育成とは

オート育成にチェックを入れて行いたい育成をタップすると、オート育成が始まり自動的に育成することができます。オート育成が終わるの以下の場合です。

  • 必須の素材がなくなる
  • 育成の限界に着く
  • 停止ボタンをクリックする
  • マイナス属性が出る

※副将の育成はレベル15より解禁されます。

育成丹の入手方法まとめ

訓練を行う

訓練の画像
主将レベルがLv.30になると訓練ができるようになり、ステータスなどあげることができます。訓練には訓練書が必要で、ガチャなどで入手することができます。訓練を行い副将の星が10個になると覚醒することができ、新しいスキルを習得することができます。

※副将の育成はレベル30より解禁されます。

訓練書の入手方法まとめ

宝石を装着する

宝石枠
副将には主将と同じく装備に宝石を装着することができます。宝石は副将のステータスをあげるためには必須のアイテムなので、最低でも最初の宝石枠1枠はあけて、装備させましょう。最初の1枠は銅貨だけで解放できますが、それ以降は元宝が必要になります。

>>5 初級が無くなると銅貨で育成できるようになります。

5 名無しさん約2ヶ月前

銅貨では育成できないのでは??初級育成丹じゃない?

    記事をより良くしていくために、「副将を効率よく育成する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵