【放置少女】副将を強くする方法

現在、放置少女攻略Wikiに関するユーザーの皆さまからご意見、ご要望を募集しています。ぜひご協力よろしくお願いします。
https://creativesurvey.com/ng/answers/c2505d4a2d39e60d7489502e3c32f3/

放置少女における、副将を強くする方法について掲載しています。始めたての方がどのように副将を強くしていけばよいかを順番に解説しているため、初心者の方や副将の強化にお悩みの方はぜひご覧ください。

副将を強くする方法

まずは強力な武器/防具を装備する

装備装備画面
序盤は強化方法が解放されていないため、まず強い武器/防具を装備しましょう。装備のステータスはそのまま、副将のステータスに上乗せされ、セット装備や専属武器を装備するとさらにステータスを上げることも可能です。はじめのうちは戦役ステージで強い装備を入手するたびに装備を変更していきます。装備の強化状態は装備を変更しても継承されるため、序盤からガンガン強化していくことが大事です。

▼関連記事

レベル15からは育成も

副将育成
レベル15になると育成が解放されます。育成を行うと基礎ステータスを上昇させることが可能です。

育成にはC級,B級,A級,S級の4種類ありますが、序盤はC級育成だけを行うと良いです。B級育成に使う高級育成丹は入手数が多いものではないため、育成上限の低いレベル80くらいまで(できれば転生後まで)は使わない方が後々のためになります。

▼関連記事

レベル30からは訓練を行う

訓練の画像
訓練を行うとステータスを上げることができます。訓練を行うと星レベルというものが上がり、ステータスに倍率がかかります。星レベルが10レベルとなると覚醒を行え、覚醒を行うとまた、星レベルを上げられるようになります。

星レベルが10になったら覚醒を行う

覚醒の画像
訓練を行って星レベルが10になったら覚醒を行いましょう。覚醒を行うと再度訓練をおこないステータスが伸ばせるのももちろんも利点ですが、一番大きなメリットはスキルが解放される点です。

覚醒+1でパッシブスキル1、+2でアクティブスキル2、+3でパッシブスキル2、さらにUR・閃副将であれば+5でパッシブスキル3が解放されます。スキルは副将の強さの根幹を担う要素であり、副将ごとの特徴が如実に現れるため、副将を強くする上で一番重要です。

奥義を解放する

奥義
これは非常に難しい要素ですが、奥義を解放することでも副将を強くすることができます。奥義を解放するとステータスアップの恩恵が得られます。

所持している副将全てで恩恵が得られるため、奥義を解放していくことで、強化していない副将もある程度戦えるようにもできます。ただし、奥義の解放には特定の副将を入手する必要があるため、おまけ程度の強化方法と考えておきましょう。

放置少女 関連記事

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】
2019.04.17 11:56 コメント数(18)
訓練書の入手方法まとめ
2019.01.22 12:09 コメント数(1)
覚醒とは?覚醒の方法と必要なもの
2019.04.18 12:02 コメント数(5)
装備一覧
2018.05.25 10:39 コメント数(12)
奥義一覧
2019.05.14 15:16 コメント数(5)

コメント

8 名無しさん約3ヶ月前

神器吸収したら、強化石は戻ってきませんし、武器も戻ってきません。それが吸収ですので。(武器についてはVIPレベル上げれば戻ってきますが。) その無双武器をそのまま使えば良いんじゃないですか?

7 名無しさん約4ヶ月前

VIP0なんですが、無双に間違って武器レベルを30にしちゃったんで、特化したい副将に神器吸収しようとは思うのですが、使った分の強化石は吸収の際は戻ってきますかね?教えてください(_ _)

    記事をより良くしていくために、「副将を強くする方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ワルチャにココのサイトの事を…(汗)

    • 傾城の戦いの「城を占領」から「出発」ってどういう意味か教えていただけないでしょうか・・・。ヘルプ見てもどういう意味か書いて無くて。。。