【放置少女】私装とは?私装のシステムについて解説

放置少女における、私装について掲載しています。私装のシステムについて詳細に記載しているので、ぜひご覧ください。

私装とは

私装画像

副将のステータスを上げる

私装とは副将に装備することでステータスをアップさせられるものです。装備とは別に装備できるため、副将のさらなる強化ができます。

各私装の上昇ステータス

基礎ステータス
(+〇〇)
付加ステータス
(+◯%)
髪飾り HP上限 HP上限
耳飾り 回避値
根気値
状態異常耐性
チョーカー 防御力 防御力
ブラ 最小攻撃
最大攻撃
攻撃力
パンツ 防御貫通 HP吸収
靴下 会心値
命中値
物理会心ダメージ
砲術会心ダメージ

私装の詳細

入手方法

私装商店画像
私装は専用の商店で購入することができます。この商店には私装の変更画面の左下にある私装購入のアイコンから行くことが可能です。私装の購入には「応募券」が必要になります。

また、期間限定で開催されるイベントで限定の私装を入手できる場合もあります。

私装商店とは?私装商店の詳細

変更方法

私装画面画像
私装の変更は副将の私装画面から行うことができます。私装を装備できる枠は全部で6箇所あり、主将レベルによって順次解放されます。

同じ種類の私装を2種類装備することはできませんが、装備枠ごとに私装の種類は固定されていないため、自由に装備することが可能です。

レベルアップ

私装強化
私装はレベルを上げることで、基礎属性の値を上げることができます。私装のレベルアップは装備と異なり、他の私装を吸収することでできます。

はじめのうちは緑の私装を吸収していって、私装が揃ってきたらだんだんレア度の高い私装を吸収するとよいでしょう。

>>9 20だよん

9 名無しさん約4ヶ月前

私装のレベルの上限はいくつですか。

    記事をより良くしていくために、「私装とは?私装のシステムについて解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3524]
      あ、ホントだ
      俺エアプ過ぎる。
      ありがとうございますm(__)m

    • 周泰かわいいから育ててるけど虹化したら活躍の見込みありそうかのぅ。連撃もないし防御型やし主力アタッカーには出来ないのかのぅ……援護も数値どうなることやら…