【ドラクエビルダーズ2】キラーパンサーを仲間にする方法と出現場所【DQB2】

ドラクエポータルサイト【Game8】はこちら!HOT
【勇者たっくす1人旅#1】生配信動画はこちら!]

【ドラクエビルダーズ2の攻略情報】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ドラクエビルダーズ2(DQB2)におけるキラーパンサーの記事です。キラーパンサーを仲間にする方法や出現する場所、落とすアイテムなどを掲載しています。キラーパンサーについての情報を知りたい方はぜひご覧ください。

キラーパンサーを仲間にする方法

まもののエサを与える

キラーパンサーは、倒してからまもののエサを与えることで仲間にすることができます。しかし、キラーパンサーを倒しても必ず仲間になるとは限りません。仲間にならなかった場合は再度キラーパンサーを倒しましょう。

一度の訪問でチャンスは1回

キラーパンサーは強いモンスターとして出現するため、1回の訪問につき一体しか出現しません。倒して仲間にならなかった場合は、再度ジメジメ島に訪れましょう。

キラーパンサーの出現場所

マップ名 詳細
ジメジメ島 草地に強いモンスターとして出現

上空から探そう

ジメジメ島は見通しが悪い上に、広範囲を探し歩くことになります。地上から探すと手間がかかるので「キメラ」を仲間にして上空から探すことをおすすめします。

キラーパンサーの基本情報

ビルダーズ2のキラーパンサーの能力値や仲間に関する情報のまとめです。

キラーパンサーの画像キラーパンサー
HP 攻撃 守備
★★★ ★★★ ★★★
攻撃方法・特徴
かみつきや飛びかかりで攻撃する。少し離れてジャンプ後の隙に反撃だ。
仲間情報
【仲間にできる】
乗って移動ができる。高い2段ジャンプが可能。

▶︎仲間モンスターの一覧はこちら

キラーパンサーの落とすアイテム

キラーパンサーの像の画像キラーパンサーの像

関連リンク

ドラクエビルダーズ2攻略wiki
ドラクエビルダーズ2攻略トップページ
ドラクエビルダーズ2の部屋レシピ
部屋レシピ
ドラクエビルダーズ2のマップ(地図)
マップ別の攻略
ドラクエビルダーズ2の掲示板
掲示板
ドラクエビルダーズ2のモンスター
モンスター
ドラクエビルダーズ2の開拓レシピ
開拓レシピ
ドラクエビルダーズ2の料理
料理
ドラクエビルダーズ2のビルダーパズル
ビルダーパズル
ドラクエビルダーズ2のキャラクター
キャラクター
ドラクエビルダーズ2の裏技
裏技
ドラクエビルダーズ2の初心者向け
初心者向け
ドラクエビルダーズ2のアプデ情報
アプデ情報
ドラクエビルダーズ2の部屋レシピ
DLC情報
最新情報.png
最新情報
ドラクエビルダーズ2の設計図
設計図
ストーリー.png
ストーリー
アイテム・素材.png
アイテム・素材
ドラクエビルダーズ2のテクニック
テクニック
-

ドラクエビルダーズ2(DQB2)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>9 懐いわ〜カボチだったね、笑

12 名無しさん約6ヶ月前

1発GETおだけどはぐメタぜんぜんならんわ

    記事をより良くしていくために、「キラーパンサーを仲間にする方法と出現場所【DQB2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。