【ドラクエ5】エスタークの攻略法

【ドラクエ11S #32】全縛りで新の裏ボスに挑戦!HOT

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

この記事はドラクエ5(DQ5)におけるエスターク攻略の記事です。エスタークのステータスや行動パターンを載せています。是非、攻略に役立ててください!

ミルドラース(第2形態) エスターク

エスターク攻略

ボス詳細情報

HP MP 攻撃力
9000 ??? ???
守備力 素早さ 経験値
??? ??? 5000
行動パターン
1ターンに2回行動
直接攻撃・イオナズン・メラゾーマ・しゃくねつ・かがやくいき・いてつくはどう

戦闘攻略:目標Lv.45

戦いのドラムを手に入れよう

エスタークのいる隠しダンジョンには、味方全体に「バイキルト」の効果を与える戦いのドラムがあるので必ず入手しておきましょう。基本、攻撃は戦いのドラムをつかって全員で直接攻撃をしかけるのが一番効率が良いです。

▶隠しダンジョンの攻略

全体回復役を1〜2人用意しよう

エスタークの攻撃はどれも強力なものばかりなので、回復は全体を一気に回復できるベホマラーベホマズンなどを使用しましょう。

ラリホーも多少有効

エスタークはラリホー系呪文がたまに効きます。余裕がある時にラリホーを使うのも一つの手です。しかし、最短ターン撃破を狙う場合は、ラリホーは無駄な行動なので素直に攻撃行動をとるのが良いです。

ボス攻略一覧

ドラクエ5攻略データベース

ボス攻略親バナーボス攻略まとめに戻る
少年期のボス攻略
おやぶん
ゴースト
ザイル ゆきのじょおう
青年期(前)のボス攻略
ニセたいこう ようがん
げんじん
カンダタ
オークLv20 キメーラLv35 ジャミ
青年期(後)のボス攻略
ゴンズ ゲマ ブオーン
ラマダ イブール ゲマ(2回目)
ミルドラース
(第1形態)
ミルドラース
(第2形態)
-
クリア後のボス攻略
エスターク

ドラクエ5プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>2 氷の刃を装備したグレイトドラゴンでもいいだろ

3 やまし-さん約8ヶ月前

最初 まずは スライムナイト 吹雪のつるぎ ミラーアーマー 装備 ゴーレム じこくのサーベルかまどろみの剣 装備  ドラゴンキッズ けんじゃのいし 氷の刃 装備 エビルマスター ラリホーマ たたかいのドラム ベホマラー 装備 これ全部で58ターンを 次はそこでヘルバトラーを仲間にしましょう! スーパーファミコンはひとしこのみで仲間にしましょう! そこでリレミトをしましょう! 次はグレイトドラゴンを仲間にしましょう! そしたらはぐれメタルを仲間にしましょう! 次はプチタークと ブリザードマンを仲間にしましょう! はい かんせいです! そしたらシュプリンガーを2匹と メガザルロックを仲間にしましょう! ボブルの塔で スライムナイト 吹雪の剣 ミラーアーマー 装備 ヘルバトラー 吹雪の剣 装備  ブリザードマン 吹雪の剣 装備 ターク 吹雪の剣 装備 ブリザードマンがやられたら ザイルと入れ替えましょう! たたかいのドラムはプチタークに 15ターンをしましょう! おまけ 炎の戦士とベホマスライムとスライムベホマズンと サターンヘルムとさまようよろいとホイミスライムを 仲間にしましょう!また

    記事をより良くしていくために、「エスタークの攻略法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。