【ドラクエ5】ゲマ(2回目)の攻略法

【ドラクエ10生放送中!】マルチ、コメント大歓迎!HOT

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

この記事はドラクエ5(DQ5)におけるゲマ(2回目)攻略の記事です。ゲマ(2回目)のステータスや行動パターンを載せています。是非、攻略に役立ててください!

イブール ゲマ(2回目) ミルドラース(第1形態)

ゲマ(2回目)攻略

ボス詳細情報

HP MP 攻撃力
4000 305
守備力 素早さ 経験値
245 75 12000
行動パターン
通常攻撃・はげしいほのお・かがやく息・やけつく息・メラゾーマ

戦闘攻略:目標Lv.35以上

フバーハ+スクルトで守りを固めよう

ゲマははげしいほのおかがやくいきを使ってくるので、必ずフバーハを使用してダメージを軽減しましょう。また、ゲマの直接攻撃もあなどれない威力なのでスクルトも使用して守備力を高めるのが良いです。

バイキルトとメラゾーマで攻撃

ゲマに対する攻撃はバイキルトを使用した直接攻撃が良いです。また、威力が高いメラゾーマによる呪文攻撃も有効なので、積極的に使っていきましょう。

やけつくいきに要注意

ゲマのやけつくいきは、味方全体をマヒにするという厄介な攻撃です。パーティに必ずキアリクを使えるメンバーを入れて対処しましょう。もしくはまんげつそうを持たしておくのも有効です。

ボス攻略一覧

ドラクエ5攻略データベース

ボス攻略親バナーボス攻略まとめに戻る
少年期のボス攻略
おやぶん
ゴースト
ザイル ゆきのじょおう
青年期(前)のボス攻略
ニセたいこう ようがん
げんじん
カンダタ
オークLv20 キメーラLv35 ジャミ
青年期(後)のボス攻略
ゴンズ ゲマ ブオーン
ラマダ イブール ゲマ(2回目)
ミルドラース
(第1形態)
ミルドラース
(第2形態)
-
クリア後のボス攻略
エスターク

ドラクエ5プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1 辛口モンスター中年オッサン1年以上前

グレイトドラゴンがいると、楽になれるよ。 とにかく、打撃戦でフルボッコだな。

    記事をより良くしていくために、「ゲマ(2回目)の攻略法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。