【ドラクエ5】てんくうの盾の効果と入手方法

【ドラクエ11S #32】全縛りで新の裏ボスに挑戦!HOT

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ドラクエ5(DQ5)に登場する装備のてんくうの盾の効果や、装備できる仲間、入手方法の一覧です。

てんくうの盾の値段

買値 売値
- -

てんくうの盾の分類と入手方法

分類
落とすモンスター 落とすモンスターはいません。

てんくうの盾の効果

上昇ステータス

攻撃力 守備力 素早さ 賢さ 運の良さ
0 60 0 0 0

追加効果

炎・吹雪系のダメージを15減らす。戦闘中に道具として使うとマホカンタの効果。

てんくうの盾を装備できる仲間

人間 男の子

関連リンク

ドラクエ5攻略wikiトップへ

ドラクエ5の装備一覧

武器一覧 鎧一覧 盾一覧 兜一覧 装飾品一覧

ドラクエ5プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「てんくうの盾の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。