【ドラクエ5】ようがんげんじんの攻略法

【ドラクエ11S #32】全縛りで新の裏ボスに挑戦!HOT

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

この記事はドラクエ5(DQ5)におけるようがんげんじん攻略の記事です。ようがんげんじんのステータスや行動パターンを載せています。是非、攻略に役立ててください!

ニセたいこう ようがんげんじん カンダタ

ようがんげんじん攻略

ボス詳細情報

HP MP 攻撃力
420 0 90
守備力 素早さ 経験値
60 21 350
行動パターン
直接攻撃・かえんのいき

戦闘攻略:目標Lv.20前後

ラリホー系の呪文特技が効く

ようがんげんじんは、ラリホー系の呪文特技が効くことがあるので(確実ではない)、眠りを狙う戦法もありです。

1体ずつ確実に倒す

ようがんげんじん戦は3体同時を相手にするので、全体に均等にダメージを与えるよりは1体に集中して確実に倒していくのがおすすめです。1体を確実に倒して、かえんのいきによる攻撃をできるだけ減らすようにしましょう。

ボス攻略一覧

ドラクエ5攻略データベース

ボス攻略親バナーボス攻略まとめに戻る
少年期のボス攻略
おやぶん
ゴースト
ザイル ゆきのじょおう
青年期(前)のボス攻略
ニセたいこう ようがん
げんじん
カンダタ
オークLv20 キメーラLv35 ジャミ
青年期(後)のボス攻略
ゴンズ ゲマ ブオーン
ラマダ イブール ゲマ(2回目)
ミルドラース
(第1形態)
ミルドラース
(第2形態)
-
クリア後のボス攻略
エスターク

ドラクエ5プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

2 けひ約11ヶ月前

PS2版だがたま〜にメダパニ効くから使ってみるといい。 でも突進してそれを味方が避けてそのまま逃げることがある。その場合は2体だけの経験値となるので経験値がほしい人には向かないが興味がある人はメダパニを使えるモンスター(私はエンプーサを使った)を捕まえて挑んでみてはどうだろうか

1 辛口モンスター中年オッサン1年以上前

炎の耐性が高いスライムナイト、ドラゴンキッズ、炎の戦士がいると、楽になれるよ。 耐性の低いスライムには、オラクルやののれんで自動回復。 マジックシールドでカバーしよう。 ベホマ要員は三人いれば、全滅は防げるだろう。 スライムがトラマナを覚える迄は、交戦を避けるべき。

    記事をより良くしていくために、「ようがんげんじんの攻略法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。