【ドラクエ2(DQ2)】ムーンブルクの王女のステータスや特徴、覚える呪文

ドラクエ2(DQ2)のムーンブルクの王女の特徴や覚える呪文をまとめています。ムーンブルクの王女について知りたい方は是非参考にして下さい。

ムーンブルクの王女のステータスや特徴、覚える呪文

ムーンブルクの王女のステータス

Lv HP MP
1 32 28 2 22 11
10 56 63 8 55 25
20 112 121 20 96 43
30 156 176 42 140 62
35 175 196 70 160 71

ムーンブルクの王女の覚える呪文

習得Lv 習得呪文
初期 べホイミ
2 ラリホー
4 バギ
6 マヌーサ
8 トヘロス
10 ルカナン
12 キアリー
15 べホマ
17 リレミト
19 イオナズン
22 ザオリク
25 パルプンテ
29 アバカム

ムーンブルクの王女の特徴

呪文が強力

ムーンブルクの王女は呪文攻撃のスペシャリストです。ローレシアの王子とは逆で、物理攻撃はほとんど期待出来ないが呪文による攻撃は強力です。呪文攻撃が効く敵であればとても心強いキャラクターです。

装備が少ない

ムーンブルク王女は装備できる装備品が少ないので耐久力に不安が残ります。そのため終盤で手に入るみずのはごろもはムーンブルクの王女に装備させるのがベストです。

キャラクター一覧

ドラクエ2登場人物キャラクターTOPに戻る
ローレシア王子ローレシア サマルトリア王子サマルトリア ムーンブルク王女ムーンブルク

ドラクエ2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ミトラスフィアは、ホントにかみ

    記事をより良くしていくために、「ムーンブルクの王女のステータスや特徴、覚える呪文」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[24]
      犬に話しかけると(犬が)付いてきてしまうので、この状態だとラーの鏡は使用できません。話さずに犬の隣でラーの鏡を使うと使えます。

    • スイッチでプレイしています
      真正面や横からや使っても、ここでは何も起こらなかった!のみです
      何故でしょうか?