【ドラクエ2(DQ2)】あくましんかんの攻略

ドラクエ2(DQ2)のあくましんかんの攻略です。あくましんかんのステータス、行動などの情報を詳細に掲載しています。是非、攻略の参考にして下さい。

あくましんかん攻略

あくましんかん基本情報

ステータス

HP 攻撃力 守備力
180 110 70
EXP G
734 170

行動

ボス名 行動
あくましんかん 通常攻撃
イオナズン
ルカナン
ザオリク

あくましんかん戦攻略

マホトーンが多少効果あり

あくましんかんはイオナズンを使用してくる厄介なモンスターです。レベルが低い、HPが低いまま、という状態でイオナズンを使用されると全滅の可能性もあります。

あくましんかんの強力な呪文を封じるために、こちらもマホトーンを使って対抗しましょう。ただし、多少効きづらいので過信は禁物です。

マヌーサも効果あり

あくましんかんはイオナズンが脅威ですが、攻撃力もそこそこ高いので通常攻撃のダメージも強力です。そのため、マヌーサを使用して攻撃の命中率を下げると安定して戦えます。

イオナズンをされたら回復

あくましんかんのイオナズンは、威力が高いのですぐに回復させましょう。ローレシア王子は攻撃、サマルトリア王子・ムーンブルク王女はすぐ回復できるように待機させておくと良いでしょう。

いかずちのつえについて

持ち物がいっぱいの場合、手に入らない

「あくましんかん」を倒すと、強力な武器である「いかずちのつえ」を落としますが、主人公たちの持ち物がいっぱいの場合、手に入れることができません。あらかじめ持ち物に空きを作ってから「あくましんかん」と戦いましょう。

全滅や逃げてしまうと手に入らない

「あくましんかん」との戦闘で全滅をしてしまったり、逃げてしまうと「あくましんかん」と二度と戦えなくなってしまいます。「いかずちのつえ」が欲しいのであれば事前に教会でセーブをしてから「あくましんかん」と戦いましょう。

ボス攻略一覧

グレムリン ベビル
キラータイガー じごくのつかい
あくましんかん アトラス
バズズ ベリアル
ハーゴン シドー

ドラクエ2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

とにかく殴る

    記事をより良くしていくために、「あくましんかんの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[24]
      犬に話しかけると(犬が)付いてきてしまうので、この状態だとラーの鏡は使用できません。話さずに犬の隣でラーの鏡を使うと使えます。

    • スイッチでプレイしています
      真正面や横からや使っても、ここでは何も起こらなかった!のみです
      何故でしょうか?