【ドラクエ2】効率のよいレベル上げ(経験値稼ぎ)のやり方!

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ドラクエ2(DQ2)における、効率のよいレベル上げ(経験値稼ぎ)のやり方をまとめています。ドラクエ2で効率よくレベルを上げたい方はぜひこの記事を参考にしてください。

効率の良いレベル上げのやり方

序盤〜中盤は地道に敵を倒していく

ドラクエ2は、ドラクエシリーズでお馴染みのメタル狩りによる経験値稼ぎは効率が悪いためおすすめしません。

そのため、ストーリー序盤から中盤は出現するモンスターを地道に倒して経験値を稼ぐのが良いです。

終盤はロンダルキアの祠周辺

ストーリー終盤はロンダルキアの祠周辺でレベル上げをすると効率が良いです。ロンダルキアの祠はすぐに全回復できる場所のため、この周辺ではMP残量を気にせず全力で敵と戦えます。

また、ロンダルキアで出現するアークデーモンが高い経験値を持っているのも、ロンダルキアで経験値を稼ぐのが良い理由の一つでもあります。

お役立ち記事一覧

効率の良いレベル上げ 最強装備一覧
紋章の入手場所一覧 機種間の違い

ドラクエ2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「効率のよいレベル上げ(経験値稼ぎ)のやり方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。