【ドラクエ2(DQ2)】バズズの攻略

ドラクエ2(DQ2)のバズズの攻略です。バズズのステータス、行動などの情報を詳細に掲載しています。是非、攻略の参考にして下さい。

バズズ攻略

バズズ基本情報

ステータス

HP 攻撃力 守備力
250 127 170
EXP G
3350 240

行動

ボス名 行動
バズズ 通常攻撃
ベギラマ
イオナズン
ラリホー
ザラキ
メガンテ
ベホマ

バズズ戦攻略

ルカナンで守備力を下げる

バズズは数々の攻撃呪文を使いこなしてきます。なかでもザラキメガンテは脅威です。これらの攻撃呪文をさせないようにバズズには短期決戦を仕掛けるのが望ましいです。そのため、味方の与ダメージを増やすためにルカナンを使い、バズズの守備力を下げて攻撃をしましょう。

ラリホーも多少有効

バズズはラリホーも多少効きます。バズズが眠ってしまえばそれだけザラキやメガンテなどの強力な呪文を受ける確率が減ります。

ボス攻略一覧

グレムリン ベビル
キラータイガー じごくのつかい
あくましんかん アトラス
バズズ ベリアル
ハーゴン シドー

ドラクエ2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「バズズの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[24]
      犬に話しかけると(犬が)付いてきてしまうので、この状態だとラーの鏡は使用できません。話さずに犬の隣でラーの鏡を使うと使えます。

    • スイッチでプレイしています
      真正面や横からや使っても、ここでは何も起こらなかった!のみです
      何故でしょうか?