【ドラクエ2(DQ2)】紋章の入手場所一覧

ドラクエ2(DQ2)の5つの紋章の入手場所を掲載しています。紋章がどこにあるか分からない、入手場所を知りたい、という方は是非参考にして下さい。

紋章の入手場所一覧

星の紋章

星の紋章は、大灯台の老人の後をついてく一連のイベント後、自動的に入手できます。

太陽の紋章

太陽の紋章は、炎の祠の北東端に落ちています。

月の紋章

月の紋章は、デルコンダルでキラータイガー戦の後に王様から貰えます。

水の紋章

水の紋章は、ムーンペタの町の地下のベビルを倒した後に拾えます。ムーンペタの町地下に行くにはろうやのカギが必要です。

命の紋章

命の紋章は、SFC版ではロンダルキアへの洞窟B1Fで入手できます。スマホ版では、ラダトーム城の武器屋2階にいる王様から貰えます(きんのカギが必要です)。

お役立ち一覧

効率の良いレベル上げ 最強装備一覧
紋章の入手場所一覧 機種間の違い

ドラクエ2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「紋章の入手場所一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[24]
      犬に話しかけると(犬が)付いてきてしまうので、この状態だとラーの鏡は使用できません。話さずに犬の隣でラーの鏡を使うと使えます。

    • スイッチでプレイしています
      真正面や横からや使っても、ここでは何も起こらなかった!のみです
      何故でしょうか?