【ドラクエ2(DQ2)】ベビルの攻略

ドラクエ2(DQ2)のベビルの攻略です。ベビルのステータス、行動などの情報を詳細に掲載しています。是非、攻略の参考にして下さい。

ベビル攻略

ベビル基本情報

ステータス

HP 攻撃力 守備力
69 80 41
EXP G
159 121

行動

ボス名 行動
ベビル 通常攻撃
ベギラマ
ベホイミ
マホトーン
ひのいき
仲間を呼ぶ

ベビル戦攻略

ベギラマをされたらすぐに回復

ベビルはベギラマの行動が脅威です。ベギラマを受けたらすぐに回復しましょう。

まほうのよろいなど呪文軽減防具を装備する

ベギラマは呪文攻撃なので「まほうのよろい」などの呪文攻撃を軽減出来る防具を予め装備してからベビルに挑むと良いです。

マホトーンで呪文を封じよう

ベビルはベギラマやベホイミなどが非常に厄介なので、マホトーンを唱えて呪文を封じるのが得策です。

ボス攻略一覧

グレムリン ベビル
キラータイガー じごくのつかい
あくましんかん アトラス
バズズ ベリアル
ハーゴン シドー

ドラクエ2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ベビルの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[24]
      犬に話しかけると(犬が)付いてきてしまうので、この状態だとラーの鏡は使用できません。話さずに犬の隣でラーの鏡を使うと使えます。

    • スイッチでプレイしています
      真正面や横からや使っても、ここでは何も起こらなかった!のみです
      何故でしょうか?