【ブレイブリーデフォルト2】いざ、子供たちのためにのボス攻略と受注場所|サブクエスト【BD2】

ブレイブリーデフォルト2のサブクエスト「いざ、子供たちのために」の攻略情報です。クエスト内容や解放時期はもちろん、受注場所やクリア報酬まで掲載しています。

いざ、子供たちのためにの解放時期と受注場所

クエスト内容とクリア報酬

クエストNo. 044
難易度 ★★★★★★☆☆☆☆
依頼内容 瘴気の森でパピローズ&エンプーサ&ラフレンスを倒し、子どもにカンロダケを渡す
獲得アイテム 速度あげ饅頭 ×2

解放時期と受注場所

解放時期 フォリィ戦後「027:豪商の遺産」クリア後
受注場所 ウィズワルドの大樹のウロにいる子ども

▶︎2章の攻略チャートを見る

ボス攻略

ボスの基本情報

HP 耐性
ラフレンス画像
ラフレンス
12665 弱点:短剣、剣、火、土
半減:-
無効:-
吸収:水、光
エンプーサ画像
エンプーサ
15645 弱点:斧、杖
半減:
無効:-
吸収:水、土、光
パピローズ画像
パピローズ
11920 弱点:槍、弓、火
半減:-
無効:-
吸収:水、土、光

一体を倒しても復活する

登場するボス3体は、それぞれ各個撃破しても一定時間後に復活してしまいます。そこまで早いわけではありませんが、一体一体ゆっくり倒していると50%の状態で戻ってくるので、なるべく均等に倒しましょう

パピローズは回復と補助をする

「ラフレンス」回復とシェル・プロテスで補助をしてきます。最初に倒して復活したら都度倒すくらいのイメージでもいいかもしれません。

麻痺に注意

「パピローズ」はこちらに全体確率麻痺を入れてきます。「アース棒」や「ベルセルク」の「ゆるがぬ戦力」をつけることで対策しておきましょう。

全体攻撃はカウンターされる

「全体攻撃」をして倒そうと思うとカウンター攻撃がきます。そのため、基本的には各個撃破を目標に行動しましょう。

神速瞬撃がおすすめ

度々ボス戦で頼りになる「神速瞬撃」は心強いです。今回のボスだけでなく様々なボスに対しても強力な技で、単体ではあるものの最大の「15645」程度であればこちらの攻撃力如何によって十分フルブレイブの一回のみで倒すことも可能です。倒しきれない場合も「吟遊詩人」のバフや「ピクトマンサー」の必殺技などでしっかりデバフをかけてやることでスムーズに撃破できるでしょう。

関連リンク

二章で受注可能なサブクエスト一覧

涙を抱いて 仕事道具を回収せよ 甲羅は高級品
メダル探しゲーム タレミミへの恨み 小さな積み重ね
至福のティータイム 極上の銘酒を求めて(夜) 弱点を突け!
続・弱点を突け! 感謝の気持ち 子守の助っ人
この弟子にして、この師あり 恐怖をまとう大蛇 美しきは尊き心
いざ、子供たちのために

▶︎サブクエストの一覧に戻る

ブレイブリーデフォルト2プレイヤーにおすすめ