【パワプロ2020】相川妃星と結婚する方法と指輪の入手方法|マイライフ彼女

相川妃星と結婚アイキャッチ
パワプロ2020における、マイライフ彼女相川妃星と結婚する方法の記事です。指輪の入手方法や彼女ファイルはもちろん、イベントの発生条件なども紹介しています。

相川妃星と結婚する方法

イベントの発生条件など募集中です

マイライフの彼女イベントは事細かに発生条件があります。
季節や、昼夜その他の条件などコメント欄にてご報告していただけると幸いです。(検証後記事に反映させていただきます。)

▶︎コメント欄で報告する

出会い〜連絡先入手まで

星 星 星 星
陽気に誘われて拡大 陽気に誘われて 場所▶ホームの公園
条件▶晴れの日の昼に散歩する
※ゲーム開始直後の2軍の4月時点では発生せず
かくれんぼ拡大 かくれんぼ 場所▶ホームの公園
条件▶晴れの日の昼に散歩する
スイーツのためなら拡大 スイーツのためなら 場所▶ホームの商店街
条件▶昼に商店街をブラブラする
ハプニング拡大 ハプニング 場所▶ホームの公園
条件▶晴れの日の昼に散歩する

相川妃星の出会いイベントと連絡先を入手するまでのイベントは上記のとおりです。出会いイベントは1軍に上がってから、もしくは5月以降になってから発生する可能性があります。

交際するまで

星 星 星 星
偶然の出会い拡大 偶然の出会い 場所
ホーム本屋
春に店内をブラブラする
場所
ホーム本屋
夏に店内をブラブラする
場所▶ホーム公園|公園を散歩する
場所▶ホーム公園秋に散歩する
好感度アップ拡大 好感度アップ 好感度をマックスにする

交際するまでの相川妃星イベントは上記のとおりです。ホームに本屋が無い場合は、商店街をブラブラすると本屋のイベントが発生します。

プロポーズできるようになるまで

星 星 星 星
デートでアピール拡大 デートでアピール ジェットコースターデート
ショッピングでプレゼント
※デートで街へ
公園デート夏、冬以外の昼
海辺デート晩秋~冬
ヒーロー拡大 ヒーロー 場所▶球場
条件▶観戦に来た試合でヒーローになる
プレゼント大作戦拡大 プレゼント大作戦 条件▶
・上記2つのファイル達成後に発生
→OBが観戦に来た試合でヒーローになると「虹のペンダント」がもらえるので、入手後デートの最後に渡す
多趣味拡大 多趣味 条件▶3つ以上の趣味をランクAにする

交際してからプロポーズできるようになるまでのイベントは上記になります。海辺デートは3月でも達成できました。

プレゼント大作戦のファイルが開放される前でも、OBの観戦でヒーローになることであらかじめ「虹のペンダント」を入手しておくことは可能です。

指輪の入手方法〜結婚まで

星 星 星 星
星に願いを拡大 星に願いを 場所▶公園
条件▶
雨の日か夜の公園に行き「怪しい書物」を入手する
→後日昼の公園に行くと「星の指輪」と交換してもらえる
運命のプロポーズ拡大 運命のプロポーズ 条件▶デートをする
※寮住まいだと断られる

「星の指輪」はファイルが開放される前でも入手しておくことが可能です。その場合はファイル開放後、デートすることで達成になりました。

関連リンク

マイライフ攻略TOP

マイライフ攻略TOP
マイライフ攻略マイライフTOPに戻る
人気記事
マイライフ彼女マイライフ彼女攻略 特殊能力ファイル特殊能力ファイル一覧

マイライフ彼女個別

マイライフ限定彼女|難易度
東美月アイコン東美月
★★★★☆
相川妃星アイコン相川妃星
★☆☆☆☆
浜名桜良アイコン浜名桜良
★★★★★
-
サクセス引き継ぎ彼女|難易度
稲穂亜希アイコン稲穂亜希
★★★☆☆
カリーナアイコンカリーナ
★★★★☆
ラミィアイコンラミィ
★★☆☆☆
越垣玲アイコン越垣玲
★★★☆☆

パワプロ2020プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

21 名無しさん6日前

>>19 本を拾った公園でやってみよう、僕は地方球場の公園で成功する(2020/3/9本を拾った、2024/9/3指輪ゲット)

    記事をより良くしていくために、「相川妃星と結婚する方法と指輪の入手方法|マイライフ彼女」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。