【パワプロ2020】課金アイテムはある?|DLCの受け取り方法【PS4/Switch】

パワプロ2020課金・DLCの受取方法
パワプロ2020における、課金アイテムはあるかどうかの記事です。DLC(ダウンロードコンテンツ)を含む課金要素や、DLCの受け取り方について紹介しています。

パワプロ2020で課金アイテムはあるか

応援曲、BGM、ブラバン楽曲のDLC

パワプロ2020では今後のアップデートで、DLCとして応援曲、BGM、ブラバン楽曲の販売を予定しているとのことです。攻略に役立つアイテムではありませんが、興味のある方はチェックしておきましょう。

サクセススペシャルのゲーム内通貨|PS4版

パワプロサクセススペシャル
パワプロ2020PS4版で連動可能な『実況パワフルプロ野球サクセススペシャル』には、ゲーム内通貨の販売があります。パワプロ2020ではサクセススペシャルで作ったオリジナル選手やチームを使用することができるので、サクセススペシャルでの課金がパワプロ2020のプレイにつながるでしょう。

▶サクセススペシャルの連動について詳細を見る

パワプロ2020のDLCの受け取り方法|スイッチ版

①スイッチとニンテンドーアカウントを連携

スイッチでDLCを受け取るには、まずスイッチ本体のユーザーとニンテンドーアカウントを連携させる必要があります。

連携方法

左上アイコン→プロフィール→ニンテンドーアカウントと連携

②ホーム画面の「ニンテンドーeショップ」を開く

スイッチDLC
スイッチでDLCを受け取りたい場合は、まずホーム画面で「ニンテンドーeショップ」を開き、DLCを受け取りたいアカウントを選択しましょう。

③ダウンロード番号を入力する

スイッチDLC
左側のメニューから「番号の入力」を選択し、16桁のダウンロード番号を入力しましょう。これでDLCをゲーム内で受け取ることができるようになります。

パワプロ2020のDLCの受け取り方法|PS4版

①ホーム画面の「PlayStation Store」を開く

プレイステーションストア
PS4でDLCを受け取りたい場合は、まずホーム画面で「PlayStation Store」を開きましょう。

②「コード番号の入力」で番号を入力する

コード番号の入力
12 桁のプロダクトコード番号を入力し、確認画面で「確認」を選択すると受け取り完了です。

関連リンク

200226_00025.gif▶︎攻略トップに戻る
発売前に知りたい情報
プロモーション映像プロモーション映像 予約特典まとめ予約特典まとめ
体験版の情報まとめ体験版の情報 周辺機器周辺機器
DLのやり方ダウンロードのやり方 新要素まとめ新要素一覧
声優一覧声優一覧 過去作との連動情報過去作との連動はある?
アップデート情報アップデート情報 発売日発売日はいつ?
課金・DLC情報課金・DLC情報 SwitchとPS4どっちがいい?SwitchとPS4の違い
パワフルエディションパワフルエディション -

パワプロ2020プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「課金アイテムはある?|DLCの受け取り方法【PS4/Switch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。