【パワプロ2020】サクセスの攻略一覧|育成理論

サクセス
パワプロ2020における、サクセスの攻略一覧です。各サクセス毎の攻略情報についても詳しく掲載しているので是非参考にしてください。

サクセスの育成理論

育成理論|提供

▼投手

パワプロ2020サクセス投手のモデル選手拡大

天才or凡才 凡才
ダイジョーブ博士 あり
(4年生6月3週)
彼女 カリーナ
アイテム ダイジョーブのメス

攻略班が作成した評価800以上の投手です。下記の準備と立ち回りをおこなえば、★700以上は安定して作成できます。

▶︎提供で評価800以上の投手作成方法を見る

育成理論|エジプト大学

▼投手

エジプト投手のモデル選手
天才or凡才 凡才
ダイジョーブ博士 あり
彼女 ラミィ
アイテム ダイジョーブのメス
難易度 ノーマル

▶評価700以上の投手育成理論を見る

▼野手

エジプト野手のモデル選手
天才or凡才 凡才
ダイジョーブ博士 あり
彼女 越垣玲
アイテム ダイジョーブのメス
難易度 ノーマル

▶オールS野手の育成理論を見る

サクセスの攻略一覧

パワフル農業大学

パワフル農業
投手育成 野手育成 安定度
★★★☆☆ ★★★★
ターン数 プレイ時間
最大76週 1〜1.5時間

▼最もシンプルなゲーム性

パワフル農業大学は、初心者の方がわかりやすいシンプルなゲーム性になっているようです。サクセスの基本ルールや楽しみ方を学ぶことができるサクセスとなっています。

▼実習練習と種まきが肝

パワフル農業大学では、農業にちなんで「実習練習」と「種まきシステム」が実装されています。実習練習は仲間の評価が上がりやすい効果があり、種まきシステムでは収穫する作物によって体力回復などさまざまな効果があるので、他のシナリオにも引けを取らない選手が作ることができます。

▶︎パワフル農業大学の攻略を見る

提供国際大学

提供国際大学
投手育成 野手育成 安定度
★★★★ ★★★★★
ターン数 プレイ時間
最大76週 1.5〜2時間

▼ノルマ達成でスポンサーから報酬がもらえる

提供国際大学では、定期的に行われる「実力調査」と「試合」でのノルマを達成するとスポンサーから報酬を貰えるシステムとなっています。報酬には練習時の所得経験値や練習レベルが上がるものなどがあります。

▼合格ラインの高い企業は報酬も豪華

合格ラインの高い企業のノルマを達成すると報酬もそれに伴って豪華になります。そのため、プレイヤースキルに自身のある方であれば強力な選手を作りやすいサクセスになります。

▶提供国際大学の攻略を見る

エジプト大学

エジプト大学
投手育成評価 野手育成評価 安定度
★★★★ ★★★★
ターン数 プレイ時間
最大76周 1~1.5時間

▼ピラミッド建造度を上げると特別練習等が追加

エジプト大学では他のサクセスの練習コマンドが「ピラミッド建造」となっています。ピラミッドの建造度を上げることで特別練習等が追加され、様々なボーナスをもらうことが可能です。

▼セティーヌの魔術で様々な効果が付与される

エジプト大学ではセティーヌが毎月主人公に対して「魔術」をかけます。魔術には練習時の経験点増加やマイナス効果などさまざまな効果があるので、運要素が強いものとなっています。セティーヌの評価を上げると魔術の効果も指定できるようになるので、サクセスではセティーヌの評価を上げることが重要になります。
▶エジプト大学の攻略を見る

サクサクセス

サクサクセス
投手育成評価 野手育成評価 安定度
★★★☆☆ ★★★☆☆
ステージ数 プレイ時間
5 5~15分

▼短時間で選手を作成できる

サクサクセスは、前作と同様に短時間で選手を育成できるサクセスです。ボードゲーム風のマップ上を移動してゴールを目指すモードで、パネルに止まった際に発生するイベントで選手を成長させていきます。
▶サクサクセス攻略のコツを見る

▼新ステージ「世界旅行」が追加

ハプニングステージに新ステージ「世界旅行」が追加されています。世界旅行では登場するキャラクターから超特殊能力をもらえる可能性があります。

サクセスの彼女一覧

彼女候補一覧

稲穂亜希アイコン稲穂亜希 入手できる金特
投手 怪物球威
鉄腕
野手 電光石火
低球必打
カリーナアイコンカリーナ 入手できる金特
投手 精密機械
ハイスピンジャイロ
野手 ストライク送球
広角砲
ラミィアイコンラミィ 入手できる金特
投手 驚異の切れ味
終盤力
野手 恐怖の満塁男
鉄人
越垣玲アイコン越垣玲 入手できる金特
投手 ギアチェンジ
変幻自在
野手 安打製造機
大番狂わせ

▶サクセスの彼女一覧と攻略方法を見る

サクセスクリア後の追加要素

パワフル農業高校の実習練習が強化

クリア後の追加要素
「パワフル農業大学」「提供国際大学」「エジプト大学」の3つのサクセスをクリアすると、パワフル農業大学の実習練習が強化されます。

パワフル農業大学にバイト先「山奥」が追加

クリア後の追加要素
パワフル農業大学では実習練習だけでなく新しいバイト先「山奥」も追加されます。

提供国際大学に「金字塔建設」が追加

クリア後の追加要素
提供国際大学には「金字塔建設」が追加されます。新規のスポンサーとなるので、従来のスポンサーよりも豪華な報酬がもらえるかもしれません。

パワアリーナから達成報酬が手に入る

サクセスクリア後に「パワアリーナ」を確認すると、パワフル農業大学で使える追加植物「金のタネシリーズ」や「天才の入部届」など、サクセスを有利に進めることができるアイテムを入手できるので、サクセスクリア後はパワアリーナをこまめに確認しましょう。

関連リンク

攻略TOPTOPに戻る
サクセスサクセス パワフェスパワフェス
マイライフマイライフ 栄冠ナイン栄冠ナイン
プロ選手データ選手データ 最強ランキング最強ランキング
特殊能力特殊能力 掲示板掲示板

パワプロ2020プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

64 名無しさん1日前

今さらだけど、継承選手から、金コツ得る場合、評価どれくらい上げれば良いの?

63 名無しさん2日前

サクセスで作った選手でチームを組むにはどうすればいいんですか?

    記事をより良くしていくために、「サクセスの攻略一覧|育成理論」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 投手用継承選手
      金特のみ14個、きちんとステータスはDで止めてあります。
      強心臓、怪童、驚異の切れ味、怪物球威、ドクターK、精密機械、ハイスピンジャイロなど優秀な金特が揃ってます
      ☆600超えてるので、コツLv.4でもらえます
      115001012735326

    • マイライフのトリックスターと鍛冶屋の馬鹿力の経験値ってどうやって溜まるんですか?