【ニーアレプリカント】デボル&ポポル(1回目)の攻略|ボス【リメイク/PS4】

デボル&ポポル1回目

ニーアレプリカントリメイク(PS4)におけるデボル&ポポル(1回目)の攻略記事です。

デボル&ポポル(1回目)の攻略情報

基本情報

チャート22に出現
デボルポポル
小ネタ
名前の由来はDODの同名武器から

早く倒しすぎると会話が聞けない

このボスの直接の攻略というわけではありませんが、速攻で撃破してしまうとせっかくの会話が聞けません。デボルポポルとの会話ということで、なるべく聞いておきたいと思います。あまり早く倒しすぎないようにしましょう。

全ての攻撃が防御可能

デボポポの攻撃は全て防御可能です。防御だけしていてもエミールとカイネが勝手に削ってくれます。会話を聞きたい場合は防御しているのがおすすめです。

ワープのタイミングを狙って攻撃

イベント後からはこちらの魔法が取られてしまいます。とはいえ普通に魔法攻撃ができるので、相手の攻撃に単純に黒の弾と槍が増えた状態です。黒の弾は攻撃でかき消せますが、槍は弾速が早く狙うのが難しいです。黒の弾→黒の槍→ワープというルーティンを取ってくるので、槍を防御で受けてから攻撃すれば安全に撃破可能です。

黒の手をガードしてから反撃

もう少し削るとまた段階が変わり、ポポルは遠距離、デボルが近距離というコンビネーションを使ってきます。デボルは近距離で黒の手を使用した接近戦を挑んで来ますが、しっかり防御してから反撃すれば問題なく撃破可能です。

デボル&ポポル(1回目)の行動パターン

行動表

格闘攻撃 杖から衝撃波を出す格闘攻撃
杖突進 杖を構えて突進
魔法 黒の弾、槍、手のいずれかを使用する

関連リンク

""▶︎ボス攻略一覧に戻る
少年期のボス
ヘンゼル&グレーテル 下着女
フック(1回目) ゼペット
フック(2回目) シャハリヤール
深紅の書 ジャック
黒の書 -
青年期のボス
ハルア グレーテル
暴走カイネ ウェンディ
P-33&クレオ ルイーゼ
ロック デボル&ポポル(1回目)
グース デボル&ポポル(2回目)
魔王 3週目以降ボス

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • >>[23]
      ワードは少年期に出るものは青年期になれば全部再取得可能です。なのでそのシーンではコンプ目指すならチュートリアル2だけとれば大丈夫

    • >>[31]
      ありがとうございます!
      試してみたいのですが、自宅にインターネットを引いていないので、スマホを使ってテザリングしてみます。