【ニーアレプリカント】イノシシの乗り方と出現場所|イノシシライダーの取得方法【リメイク/PS4】

ニーアレプリカント(リメイク/PS4)におけるイノシシの出現場所と素材です。

[

イノシシの出現場所

基本情報

画像準備中イノシシ

東街道 北平原

イノシシの乗り方

クエストイノシシ狩りをクリアする

「イノシシ」に乗るためには「イノシシ狩り」のクエストをクリアする必要があります。イノシシに乗れるようになると北平原での移動がスムーズになるので序盤から倒しておきたいです。とはいえ本当に序盤だと非常に強力なので、少し進行させてから倒すのもいいでしょう。

安置から黒の弾連打でも倒せる

序盤からサクッと倒したい場合、イノシシがいるエリアの近くにある岩の上にたち、黒の弾を連射するのがおすすめです。時間はかかりますが安全かつ確実に倒すことが可能です。
▶イノシシ狩りの攻略を見る

操作方法

乗り降り ◯ボタン
移動 Lスティック
突進 R2(R2は離しても突進継続、Lスティックのみで操作可能)
ドリフト 突進中にL2+Lスティック

トロフィー:イノシシライダーの取得方法

連続5分イノシシに乗る

「トロフィー」のイノシシライダーの取得方法は累計ではなく連続で5分乗っていれば獲得できます。敵が近くにいると邪魔なので、主人公の村から北平原に向かう細道などで5分間乗ったまま待機するなどして取得しましょう。

▶その他トロフィーの獲得条件を見る

イノシシのドロップ素材

アイテム ドロップ率
猪の肉
猪の毛皮
猪の胆

関連記事

▶モンスター一覧に戻る

動物系モンスター

蝙蝠 イノシシ 鹿
大蜘蛛
サソリ ヤギ

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 自分は まだ3周目ですが、追加シナリオ『人魚姫』のボス戦の演出が3周目で変わったんだけど(2周目まではカイネが郵便局員を人質に取るやつ)3周目だから変わったのか、それともボスに攻撃してて何か違ったことをやったからなのか…分からない。

    • >>[17]
      植えた時に水を撒きましたが、以降は
      既に十分与えています。
      となってしまい、何も出来なくて。。。
      畑解放クエストは、荷運びで何度か失敗しましたが、それが原因なのか、クリア順にバグでも???