【ニーアレプリカント】シャハリヤールの攻略|仮面の街少年期ボス【リメイク/PS4】

シャハリヤール

ニーアレプリカントリメイク(PS4)におけるシャハリヤールの攻略記事です。

シャハリヤールの攻略情報

基本情報

チャート8に出現
シャハリヤール
小ネタ
名前の由来は千夜一夜物語のシャハリヤール王から

赤い箱を狙って壊す

赤い箱

シャハリヤール最初の戦闘は赤い箱を狙って壊します。リメイク版ではロックオン機能が追加されたので、ロックオンして黒の槍or黒の玉で簡単に撃破が可能になりました。

人型になったら少し待つ

シャハリヤール

箱型が終わり人型になった最初はしばらく攻撃ができません。しばらく待っているとカイネが合流し、その後から攻撃が当たるようになるのでそれまで耐えましょう。

手の振り下ろしは黒の手で

赤い手

カイネ合流後、手が赤くなるので攻撃が通るようになります。敵が手を振り下ろしてきたタイミングが攻撃チャンスなので、いつもと同様に黒の手でサクサクっと撃破しましょう。ただしMPを温存したい場合は近接攻撃で倒すのもいいでしょう。

最終段階も同様にロックオンして黒の槍or弾

赤い箱

最後の段階になると遠距離攻撃しか届かなくなります。ただし要領は同じで、ロックオンして黒の槍or黒の弾でサクサクっと倒しましょう。

シャハリヤールの行動パターン

行動表

魔法弾 箱が回転しながら魔法弾を発射する
振り下ろし 手を振り下ろして衝撃波を発生させたあと、殴る
ビーム 箱からビームが発射

関連リンク

""▶︎ボス攻略一覧に戻る
少年期のボス
ヘンゼル&グレーテル 下着女
フック(1回目) ゼペット
フック(2回目) シャハリヤール
深紅の書 ジャック
黒の書 -
青年期のボス
ハルア グレーテル
暴走カイネ ウェンディ
P-33&クレオ ルイーゼ
ロック デボル&ポポル(1回目)
グース デボル&ポポル(2回目)
魔王 3週目以降ボス

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3