【ニーアレプリカント】暴走カイネの攻略|ボス【リメイク/PS4】

暴走カイネ

ニーアレプリカントリメイク(PS4)における暴走カイネの攻略記事です。

暴走カイネの攻略情報

基本情報

チャート15に出現
暴走カイネ

黒の槍や処刑で攻撃を当てる

暴走カイネ

カイネは柱に飛びつきながら攻撃するので近接攻撃が当てづらいです。そこで「黒の槍」や「黒の処刑」などを使って攻撃しましょう。意外とおすすめなのが処刑で、MP消費が軽い割にチャージしない状態で繰り出すと前方に判定が強いので、ぜひ試してみてください。

攻撃するなは無視でいい

攻撃するな!と戦闘中に指示されますが、特に無視して構いません。通常のボス戦と同様に戦いましょう

エミールが近づいたら終わる

暴走カイネ

HPを削りきってもエミールが近寄らないと戦闘が終わりません。エミールが近づくとアタックゲージが出現するので、それを壊しましょう。

わざと失敗するとエミールのセリフが聞ける

最初のアタックゲージを敢えて壊さないで待っていると、エミールの別のセリフが聞けます。それほど大したセリフというわけではありませんが、気になる人は聞いてみましょう。

暴走カイネの行動パターン

行動表

切りつけ 前進して斬りつける
飛び斬り ジャンプして正面を斬りつける
魔法弾 魔法弾を発射。壁に張り付い他状態でも発射してくる

関連リンク

""▶︎ボス攻略一覧に戻る
少年期のボス
ヘンゼル&グレーテル 下着女
フック(1回目) ゼペット
フック(2回目) シャハリヤール
深紅の書 ジャック
黒の書 -
青年期のボス
ハルア グレーテル
暴走カイネ ウェンディ
P-33&クレオ ルイーゼ
ロック デボル&ポポル(1回目)
グース デボル&ポポル(2回目)
魔王 3週目以降ボス

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 教えてください。
      少年期、海岸の街前の南平原にて衛兵をマモノから助けるイベントがあります。この時に出てくるマモノは軽攻群剣士×3と重攻戦士(防)×2ですが、
      ここで限定回収できるチュートリアルとワードが
      ☆ガード崩し(重攻戦士(防)から)
      ☆重攻撃によるガード崩し(重攻戦士(防)から)
      ★屍の(軽攻群剣士)
      ★斬血の刃と(重攻戦士(防)から)
      ★が、瞼を静かに閉じる(軽攻群剣士)
      ★と甘く囁く人形(重攻戦士(防)から)
      の、6つになります。
      ...

    • >>[31]
      ありがとうございます!
      試してみたいのですが、自宅にインターネットを引いていないので、スマホを使ってテザリングしてみます。