【ドラクエ8(DQ8)】白銀の巨竜の攻略方法

ドラクエ8(ドラゴンクエスト8)に出現するボスの白銀の巨竜の攻略記事です。白銀の巨竜の攻撃パターン、弱点、HP、注意点、倒し方などをまとめています。「白銀の巨竜が強くて倒せない!」「立ち回りが分からない」など思っている方はぜひ参考にしてください。

深緑の巨竜 白銀の巨竜 黒鉄の巨竜

白銀の巨竜の出現場所・ストーリー

白銀の巨竜の攻略

HP

  • 5030(初戦時)
  • 2520(8連戦時)

目標レベル

  • Lv50〜

行動パターン

1ターン2回行動する。

特技・呪文 効果
マホトーン 味方全体の呪文を封じることがある
めいそう HPを500回復する
いてつく波動 味方にかかってる良い効果を打ち消す
あやしい瞳 味方1人を強制的に睡眠状態にする
かがやく息 味方全体に200前後のダメージ
痛恨 味方1人に500前後のダメージ

戦闘攻略

▼ルカニ系の呪文特技で守備力を下げよう

白銀の巨竜は守備力が非常に高いためまともにダメージが通りません。しかし、ルカニ等の守備力を下げる効果のある呪文特技が効くので、ルカニやかぶとわりを使って攻撃していきましょう。

▼回復を怠らないようにしよう

白銀の巨竜の攻撃は、かがやく息、200ダメージ越えの通常攻撃、即死級の痛恨と強力なものばかりです。そのため、白銀の巨竜からの攻撃を食らったらすぐ全回復出来るように立ち回りましょう。主人公は攻撃役も回復役にも回れるので、臨機応変に立ち回りましょう。

白銀の巨竜の経験値とゴールド

経験値 ゴールド
15900 0

白銀の巨竜の落とすアイテムと装備

落とすアイテム

(アイテム名をクリックすると、アイテムの入手場所などの詳細を見ることができます)

スキルのたね

落とす装備

落とすものはありません。

ボス攻略一覧

ドラクエ8に登場するボス攻略の一覧です。ボス名をクリックすることで、ボスの詳細や攻略情報を見ることができます。

ストーリーボス

ザバン オセアーノン
なげきの亡霊 トラップボックス
ドン・モグーラ アルゴングレート
ドルマゲス(変身前) ドルマゲス(変身後)
呪われし??? キャプテン・クロウ
レティス 妖魔ゲモン
魔犬レオパルド マルチェロ
ラスボス1 ラスボス2
ジャハガロス(1回目) ジャハガロス(2回目)

竜の試練の攻略

竜神王(初回) 竜神王(試練)
深紅の巨竜 深緑の巨竜
白銀の巨竜 黄金の巨竜
黒鉄の巨竜 聖なる巨竜
永遠の巨竜 -

追憶の回廊の攻略

追憶のザバン 追憶の亡霊
追憶のトラップ 追憶のモグ―ラ
追憶のアルゴン 追憶のクロウ
追憶の妖魔ゲモン 追憶のレオパルド
追憶の使い 追憶の魔人
追憶のゼシカ 追憶のマルチェロ
追憶のドルマゲス 追憶のドルマゲス
(変身)
エスターク -
ドラクエ8の仲間・登場人物.png仲間・登場人物 ドラクエ8のストーリー.pngストーリー ドラクエ8のボス攻略.pngボス攻略
ドラクエ8のマップ.pngマップ ドラクエ8の装備.png装備 ドラクエ8のアイテム.pngアイテム
ドラクエ8の呪文・特技.png呪文・特技 ドラクエ8のスキル.pngスキル ドラクエ8のモンスター.pngモンスター
ドラクエ8のスカウトモンスター.pngスカウトモンスター ドラクエ8の称号.png称号 ドラクエ8のお役立ち.pngお役立ち
ドラクエ8の掲示板.png掲示板

    記事をより良くしていくために、「白銀の巨竜の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラゴンクエストⅠ~Ⅷの中では、Ⅴの次に夢中になったゲームでした。 エンディングは、笑いあり涙ありで強く印象に残っています。 リメイク版がDSだけでなく、Nintendo Switchの方もぜひ発売されてほしいです!

    • >>[34]
      闇の世界に入ってきた所と同じ場所です