【ドラクエ8】ゲルダを仲間にする方法【DQ8】

ドラクエ8におけるゲルダを仲間にできる条件に関する記事です。ゲルダが仲間にならないで困っている方はぜひ参考にしてください。

ゲルダを仲間にできるバージョン

3DS版のみ仲間にできる

「ゲルダ」は3DS版から新たに仲間に追加されたキャラクターです。そのため、PS2/スマホ版では条件を満たしていても仲間にすることができません

ゲルダを仲間にする方法

海賊の洞窟クリア後に仲間になる

「ゲルダ」はストーリーを進行することで確定で仲間になります。「海賊の洞窟」クリアなので中盤以降になりますが、それでも強力な仲間の一人として活躍します。もう一人の追加キャラである「モリー」は条件をこなさないと仲間にできないため、注意が必要です。

▶海賊の洞窟から闇の神鳥の巣の攻略を見る

関連リンク

仲間一覧

仲間キャラトップ
登場人物jpgのコピー3.jpg▶仲間一覧に戻る
仲間キャラ
主人公
主人公
ヤンガス
ヤンガス
ゼシカ
ゼシカ
ククール
ククール
ゲルダ
ゲルダ
モリー
モリー

ドラクエ8攻略データベース

ドラクエフロント▶ドラクエ8攻略TOPに戻る
攻略データベース
ストーリー 錬金
ボス攻略 スキル
スカウトモンスター やりこみ要素
仲間 写真クエスト
装備 アイテム
呪文・特技 バトルロード

ドラクエ8プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

12 名無しさん28日前

>>11 あいーん

11 名無しさん約3ヶ月前

>>4 ハァ?

    記事をより良くしていくために、「ゲルダを仲間にする方法【DQ8】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16] >>[54]
      まぁ他のと比べてグロシーンというかトラウマシーンが増えたよね。

    • >>[16]
      まよけの聖印っていうザキ系にききにくくなる装備がある