【ドラクエ8】モリーを仲間にする方法【DQ8】

ドラクエ8におけるモリーを仲間にできる条件に関する記事です。モリーが仲間にならないで困っている方はぜひ参考にしてください。

モリーを仲間にできるバージョン

3DS版のみ仲間にできる

「モリー」は3DS版から新たに仲間に追加されたキャラクターです。そのため、PS2/スマホ版では条件を満たしていても仲間にすることができません

モリーを仲間にする方法

モンスターバトルロードのSランクをクリアする

モンスターバトルロード」の「ランクS」をクリアすることで「モリー」を仲間にすることができます。注意すべき点として、仲間になるレベルが35で固定なので、加入タイミングが遅いとレベル差が開いてしまいます。
▶バトルロードの攻略を見る

ゼシカ再加入までストーリーを進める

ストーリーをある程度進めないと、モンスターバトルロードのSランクは出現しません。Sランクが出現するのは、ゼシカ復帰後となっています。ただし、これは仲間にできる3DS版限定なので、PS2/スマホ版ではSランクはいつでも挑戦できます。

関連リンク

仲間一覧

仲間キャラトップ
登場人物jpgのコピー3.jpg▶仲間一覧に戻る
仲間キャラ
主人公
主人公
ヤンガス
ヤンガス
ゼシカ
ゼシカ
ククール
ククール
ゲルダ
ゲルダ
モリー
モリー

ドラクエ8攻略データベース

ドラクエフロント▶ドラクエ8攻略TOPに戻る
攻略データベース
ストーリー 錬金
ボス攻略 スキル
スカウトモンスター やりこみ要素
仲間 写真クエスト
装備 アイテム
呪文・特技 バトルロード

ドラクエ8プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

もうヤンガスのレベル73になってしまった

2 名無しさん約9ヶ月前

ゼシカ再加入以降じゃないとランクS準備中とか言って受けさせてくれない時点で糞だと思った

    記事をより良くしていくために、「モリーを仲間にする方法【DQ8】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16] >>[54]
      まぁ他のと比べてグロシーンというかトラウマシーンが増えたよね。

    • >>[16]
      まよけの聖印っていうザキ系にききにくくなる装備がある