【ドラクエ8(DQ8)】質問掲示板(Q&A)

ドラクエ8における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板(56) 質問掲示板(93)

掲示板

書き込み:93件
最新のコメントを読み込む
93 シドー約1ヶ月前通報

>>16 まよけの聖印っていうザキ系にききにくくなる装備がある

92 シドー約1ヶ月前通報

>>27 3DSばんのモリー仲間にしてからキャプテン.クロウを倒すんだよ

91 シドー約1ヶ月前通報

ドクロ狩りではぐれメタルのしあわせのくつ盗めるのか?

90 名無しさん約2ヶ月前通報

>>86 返信失礼します。僕は最近はじめてドラクエ8をやりました、というかドラゴンクエストシリーズというものをはじめてプレイしました。仲間もストーリーもシステムも全てにわくわくして時間を忘れられました、今やっている人がほかにもいてうれしいです。

89 シドー約3ヶ月前通報

呪われしゼシカを倒したあとの仲間のLvが主人公34ヤンガス33ゼシカ32ククール32だったんだけどこのLvで次のボスに勝ちたいんだいけるかなぁ?

88 シドー約4ヶ月前通報

ミミックってどれだけのLvで勝てるんだ?

87 シドー約4ヶ月前通報

ブーメランではぐれメタルの命を破壊したいんだがなぁ

86 名無しさん約4ヶ月前通報

15年ぶりにps2版をやってます! ドルマゲス戦前のレベル上げに小島に来てますが、はぐれメタルの出現率がめちゃくちゃ低い!! その代わりにひとくい箱とミミックで鉄の鍵がバンバン増えてます(笑) ストレス無くお金も貯まるのでしばらくここでうろちょろする事にします! 今もやってる人、他にいらっしゃいますか?

85 名無しさん約5ヶ月前通報

たぶんゴールドマンです

84 名無しさん約5ヶ月前通報

ドルマゲスを倒す前にランクBをクリアしたいです

83 ドラゴンキラー約5ヶ月前通報

>>82 はい!書き忘れてただけで、大どろぼうの鎌でもぬすっと狩りでもドクロ狩りは出来ますよ~

82 デブソーン約5ヶ月前通報

>>81 あのさ、ぬすっと狩りでもできたりするのかな?

81 ドラゴンキラー約6ヶ月前通報

あの、すみませんうろ覚えなのですが、ヤンガスにドクロの兜を装備させて大どろぼうの鎌を使うと、ドクロ狩りっていう1ダメージも与えないで道具を盗み取るっていう裏技ありませんでしたっけ?間違ってたらすみません。長々と申し訳ございません。

80 名無しさん約6ヶ月前通報

王家の山のイベント中にルーラを使うと話が進まなくなると聞いたがマジ? 自分の場合はアルゴリザード1体目と2体目を倒したそのたびにルーラして戻ったが・・・ もしかして3体目を倒してグレートと戦うまでの間にルーラするとそうなるとか? ちなみに自分がやってるのはPS2版です

79 名無しさん約6ヶ月前通報

船入手直後、名もなき小島でミミックを400以上 狩ってるんですが「ちからのたね」を落としてくれません! 1個もですよ(;´Д`) まだドクロ狩りは出来ませんが、おおどろぼうのかまは使ってます。 バグですかね・・・と考えてしまうくらいです(;´Д`) シリーズ5・6・7とステータスカンストしてきたのに8は カンストが非現実的だと絶望してます(;´Д`) ミミック狩りの時期が早すぎとか?ドクロ狩りじゃないとダメだとか?ホントにバグとか? 因みにスマホ版です・・・

Show
78 名無しさん約6ヶ月前通報

>>76 はい!頑張ります

77 名無しさん約6ヶ月前通報

>>75 ありがとうございます! そうしてみます( ・`ω・´)

76 名無しさん約6ヶ月前通報

>>75 神みたいなアドバイスきたぁ~! 名無しさん、ガンバ!

75 名無しさん約6ヶ月前通報

>>74 ストーリーは進めてる?攻略見て進めてると飛ばしたりしてるかも。 隠者の家に行って、太陽の鏡の話を聞く必要がある。 あとは海竜と戦闘、魔法の鏡を使ったターンにジゴフラッシュを受けると太陽の鏡になるはず。 毎ターン使うと確実かも。

74 名無しさん約6ヶ月前通報

>>73 色々とやってるのですが全然出来てないです 皆さんアドバイスありがとうございます

73 名無しさん約6ヶ月前通報

>>72 それはそうと、たいようの鏡、できた・・・?

72 名無しさん約6ヶ月前通報

>>70 良いアドバイスができなくてすまん!ドラクエ8をやったのが少し前で・・・。

71 名無しさん約6ヶ月前通報

あ、そうそう確かジゴフラッシュで魔法の鏡から、太陽の鏡になった記憶がある

70 名無しさん約6ヶ月前通報

>>69 そんで、目くらましみたいな攻撃をくらったらたいようの鏡ができた気がする

69 名無しさん約6ヶ月前通報

>>68 え、普通に魔法の鏡を、つかう。 あれ、違ったけ?いや、それで良かったような・・・。

68 名無しさん約7ヶ月前通報

>>67 そうなんですか? 何故私は出来ない( ´-`)

67 名無しさん約7ヶ月前通報

>>65 !!?なぜだ!?私は一発でいけたが

66 名無しさん約7ヶ月前通報

>>63 ふつーにリーザス村に帰って屋敷に行けばいーよー

65 名無しさん約7ヶ月前通報

3DSで海竜と何回も戦っているのですが、どうしても太陽のかがみと言うものになりません(;ω;)戦闘時の魔法のかがみの使用方法を教えてください‼(ちゃんとキャラにかがみは持たせてます)

64 名無しさん約7ヶ月前通報

>>[63]塔の近くに分かれ道がありませんでしたか?そこを進むとポルトリンクという港町があります。定期船のところにいますよ

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16] >>[54]
      まぁ他のと比べてグロシーンというかトラウマシーンが増えたよね。

    • >>[16]
      まよけの聖印っていうザキ系にききにくくなる装備がある